Литовская четверка завоевала европейскую бронзу

© REUTERS / CARLOS BARRIAЛитовские гребцы по академической гребле
Литовские гребцы по академической гребле - Sputnik Литва
У гребцов в Познани прошел единственный крупный турнир в этом году – чемпионат Европы по академической гребле. Литовские спортсмены отличились завоеванием бронзы в четверке парных среди мужских команд

ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Этот чемпионат Познань должна была принять еще в начале июня, но пандемия отложила соревнования аж на октябрь. По сути, все главные старты сезона 2020 года (этапы Кубка мира) были отменены, но континентальное первенство в итоге все-таки удалось провести.

Матч сборной Литвы и сборной Белоруссии - Sputnik Литва
Сборная Литвы продолжила успешную серию, поделив очки с белорусами

Лучше всех из представителей литовской гребли в Польше выступила четверка в составе Ауримаса Адомавичюса, Мартинаса Джяугиса, Довидаса Немеравичюса и Доминикаса Янчениса. На протяжении всей дистанции 2000 метров литовцы занимали третью позицию, которую активно пытались отнять эстонцы. И все-таки на финише наш квартет сохранил третью позицию, опередив северных балтийских соседей почти на пару секунд (05.47,51 против 05.49,39). Первое место заняла сборная Нидерландов (05.39,44), второе – у итальянцев (05.43,88).

Наибольшего успеха литовская четверка парная добилась в 2017 году, выиграв как чемпионат Европы, так и первенство мира.

Миндаугас Гришконис и Саулюс Риттер в Познани боролись за медали в парной двойке, однако конкуренцию лидерам составить не сумели, заняв в финале А последнее, шестое место. И здесь сильнее всех оказались голландцы, серебро досталось швейцарцам, а бронза уехала в Ирландию.

Самым успешным у дуэта Гришконис/Риттер был 2016 год, когда они завоевали бронзу на ЧЕ и этапе Кубка мира, а также стали олимпийскими вице-чемпионами в Рио-де-Жанейро.

Наконец, в финале восьмерок распашных литовская команда в составе: Юстас Кускевичюс, Армандас Келмелис, Гедрюс Беляускас, Саулюс Илонис, Мантас Юскевичюс, братья Повилас, Довидас и Домантас Станкунасы вместе с рулевым Эдгарасом Савицкисом – осталась в финале пятыми. А выиграли здесь немцы, серебро у сборной Румынии, бронза – за голландцами.

Гребцы из Нидерландов более чем уверенно выиграли общий зачет чемпионата Европы – 2020, завоевав в общей сложности 11 медалей, из которых восемь – золотых. Литовская команда поделила 17-е место с бельгийцами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский