02:31 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    102 0 0

    За свою карьеру Шведас принял участие в 173 гонках (главным образом в Литве и соседних странах Балтии) и в 26 из них одержал победу

    ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Один из наиболее успешных литовских автогонщиков-раллистов Витаутас Шведас сообщил о завершении активной спортивной карьеры, передает сайт 4rati.lv.

    37-летний Шведас активно участвует в автогонках на протяжении двух десятилетий. Поначалу он выступал в ралли-кроссе, а с 2002 года непосредственно в ралли. За свою карьеру он принял участие в 173 гонках (главным образом в Литве и соседних странах Балтии) и в 26 из них одержал победу. В уходящем сезоне Витаутас в очередной раз завоевал национальный титул, выиграв все четыре этапа.

    Шведас стартовал несколько раз и на чемпионатах мира, где лучшим результатом стало 15-е место в общем зачете и четвертая итоговая строчка в классе N4 (2009 год). Главным образом, Витаутас предпочитал ездить на полноприводной модели Mitsubishi Lancer Evo.

    Решение завершить раллийную карьеру Шведас прокомментировал так: "Думал об этом уже давно. Ничего бесконечного в жизни нет, и перемены – это естественный процесс. Если на протяжении 20 лет делать одно и то же, когда-то такой момент должен наступить. На сегодня мотивация заметно снизилась, много чего достигнуто, и ты не можешь бесконечно кому-то что-то доказывать".

    Вместе с тем известный автогонщик не исключает, что в будущем может выйти на старт в отдельных соревнованиях, но точно уже не как профессионал. Сейчас Шведаса больше влекут в горы – это его давняя привязанность: "Мне нравится находиться там. Дважды был в Непале. Еще люблю ездить на велосипеде, бегать и практиковать каякинг. В мире так много мест, где я еще не бывал. Раньше, когда зимой и летом был занят автоспортом, у меня просто не было времени уделить внимание всему этому".

    Теги:
    гонки, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik