18:45 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    95 0 0

    Каунасский "Жальгирис" сможет принимать на домашних матчах Евролиги УЛЕБ самое большое количество зрителей по сравнению с другими участниками турнира

    ВИЛЬНЮС, 29 сен - Sputnik. Ограничения на посещение массовых мероприятий в связи с COVID-19, принятые в разных странах, сильно разнятся. И в этом плане Литва значительно впереди всех других стран, команды которых участвуют в регулярном чемпионате Евролиги – 2020/2021. Более того, большая часть клубов вообще начнет сезон без зрителей на своих домашних матчах – это испанские "Барселона", "Реал" (Мадрид) и "Баскониа", немецкие "Альба" и "Бавария", греческие "Олимпиакос" и "Панатинаикос", турецкие "Анадолу Эфес" и "Фенербахче", а также сербская "Црвена Звезда" и израильский "Маккаби" из Тель-Авива.

    На их фоне "Жальгирис" выглядит просто шикарно, поскольку может позволить себе заполнить родную арену почти наполовину. В 15,5-тысячной "Жальгирис Арене" в нынешних условиях ограничений смогут пребывать около семи тысяч болельщиков, так что поддержка литовской команде обеспечена. Правда, увидит и почувствует ее команда Мартина Шиллера только 15 октября, когда в Каунас пожалует лидер прошлого незавершенного сезона "Анадолу Эфес". Первые два тура "Жальгирис" проведет в гостях у "Олимпиакоса" и подмосковных "Химок" Римаса Куртинайтиса. Кстати, российские клубы (ЦСКА, "Зенит" и "Химки") также имеют возможность играть со зрителями.

    Билеты на матч "Жальгириса" с "Анадолу Эфес", а также на игру национального чемпионата с утенским "Ювентусом" (18 октября) и другой поединок Евролиги с "Валенсией" (22 октября) начали продавать со вчерашнего дня. Пока в наличии места только в секторах первого этажа арены и на центральной трибуне третьего яруса. Владельцам абонементов в сезоне-2019/2020 и членам фан-клуба "Жальгириса" предоставлена возможность до 1 октября приобрести билеты по особой цене. Официальный сайт каунасского баскетбольного клуба напоминает, что посещение матча возможно только с использованием защитных масок, также у всех зрителей на входе в арену будет измеряться температура и в случае повышенной болельщика развернут домой.

    Теги:
    Евролига УЛЕБ, баскетбол, "Жальгирис"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik