"Литкабелис" сенсационно обыграл "Жальгирис"

© Photo : BC Lietkabelis"Литкабелис" обыграл "Жальгириc"
Литкабелис обыграл Жальгириc - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Паневежский "Литкабелис" преподнес настоящий сюрприз своим болельщикам, одолев сильнейший клуб страны, каунасский "Жальгирис"

ВИЛЬНЮС, 28 сен - Sputnik. "Литкабелис" под руководством сербского специалиста Ненада Чанака очень неудачно стартовал в национальном первенстве, потерпев в первых двух матчах турнира поражения.

Парма Максвитиса сенсационно бьет ЦСКА - Sputnik Литва
"Парма" Масквитиса сенсационно бьет ЦСКА

Третью игру паневежцам предстояло провести с сильнейшим клубом страны, каунасским "Жальгирисом". Причем на поле соперника, так что особых иллюзий в отношении исхода матча болельщики Паневежиса не питали. А зря.

Впрочем, первая четверть не говорила о том, что "Литкабелис" способен в этом поединке прыгнуть выше головы: хозяева площадки вели 19:13. В начале второй четверти гости стали постепенно нагонять соперника и в какой-то момент вышли даже вперед (20:21), пока за дело не взялись Жоффри Ловернье и Лукас Лукавичюс. Этот тандем "Жальгириса" совершил рывок 10:3, и на большой перерыв хозяева ушли с небольшим, но преимуществом – 36:33.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BC Lietkabelis (@bclietkabelis)

Игра возобновилась, а "Литкабелис" сделал ставку на дальнобойную артиллерию. В итоге команда забила за четверть целых семь трехочковых (из десяти) и рванула далеко вперед: перед заключительными десятью минутами "Жальгирис" проигрывал -15 (47:62).

Играют Клайпедский Нептунас с белорусским Цмоки-Минск - Sputnik Литва
Белорусский клуб оставил литовский без Лиги чемпионов

Отыграть такой гандикап у "Жальгириса" не получилось. Команда Мартина Шиллера выглядела беспомощной, а "Литкабелис" одержал победу, ставшую для команды из Паневежиса первой в сезоне – 72:61 (13:19, 20:17, 29:11, 10:14).

Самым результативным игроком встречи стал пуэрториканский разыгрывающий "Литкабелиса" Кайл Виналес, набравший 24 очка. А у команды Мартина Шиллера нарисовались большие проблемы в плане организации игры перед началом сезона в Евролиге, который для "Жальгириса" стартует уже 1 октября матчем с греческим "Олимпиакосом".

В чемпионате Литвы единоличным лидером теперь стал вильнюсский "Ритас", одержавший победы во всех трех матчах.

Лента новостей
0