19:04 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
    Спорт

    Триумфом литовца Полиакуса завершился чемпионат Европы по бодибилдингу

    Получить короткую ссылку
    157 0 0

    В испанской Санта-Сусанне прошел чемпионат Европы по бодибилдингу. Литовские атлеты собрали приличный урожай наград, а Юстас Полиакус выиграл звание абсолютного чемпиона

    Сперва Полиакус первенствовал в своей весовой категории до 90 килограммов, уверенно опередив соперников из Испании, Болгарии и с Украины. А потом выиграл и абсолютный зачет, где соревновались лучшие бодибилдеры чемпионата вне зависимости от весовой категории. 27-летний литовский атлет опередил в борьбе за звание абсолютного чемпиона континента француза Винсена Аллио, испанца Халида Аль-Абуди и поляка Давида Зиолу.

    Юстас Полиакус стал первым литовским спортсменом, завоевавшим титул абсолютного чемпиона Европы по бодибилдингу.

    К этой победе он шел четыре года. На первом чемпионате континента он не попал даже в число 15 лучших, но в прошлом году уже заметно продвинулся, заняв четвертое место в своей весовой категории. Теперь же житель Шяуляя стал не только лучшим в своем весе, но и абсолютно лучшим.

    Помимо Полиакуса отличились в Испании и другие литовские атлеты. Например, бодибилдер Андрюс Талачка стал бронзовым призером в весовой категории свыше 90 килограммов, а затем с Юлитой Цюните они заняли второе место в конкурсе смешанных пар.

    Таутвидас Тумбортас в упорной борьбе выиграл первенство в открытой ростовой категории "классик физик", а Артурас Зикис занял второе место уже в категории для атлетов ростом до 182 сантиметров. Томас Куделис также остался вторым в категории свыше 90 килограммов среди ветеранов (40-44 года).

    Не подвела литовскую команду и ее женская часть. Скайсте Данилевичюте дважды на этом чемпионате оказалась третьей: сперва в категории "фитнес-бикини" среди участниц ростом до 160 сантиметров, а затем в Открытом юниорском первенстве (16-20 лет). Юсте Тамаускайте совсем немного не хватило до победы в "фитнес-бикини" (рост не более 172 сантиметров), второе место (свыше 172 сантиметров) заняла и Неда Силкините. Наконец, Скирманте Пузинайте завоевала бронзу в категории Wellness.

    По теме

    Танец талисмана футзального ЧМ-2021 в Литве показали на видео
    Лелейвите в десятый раз проехала "Джиро д’Италия"
    Литовцы – самые результативные игроки в истории сборной СССР
    Теги:
    спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik