03:41 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875

    Литовский спортсмен выиграл во втором круге Открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке у американца Стива Джонсона и впервые в карьере пробился в третий круг US Open

    Силы соперников перед матчем расценивались как примерно равные: Беранкис в мировом рейтинге сейчас находится на 65 месте, Джонсон строчкой выше. Разве что факт места выступления давал американцу относительно некоторое преимущество.

    Вплоть до конца первого сета соперники исправно брали очки на своих подачах. Но если потом литовскому теннисисту удалось отыграть два брейк-понта, то американцу это сделать не получилось – 7:5 в пользу Беранкиса.

    Ричардас Беранкис на US Open
    © AFP 2020 / MATTHEW STOCKMAN
    Ричардас Беранкис на US Open

    Ричардас продолжил активно играть и дальше, сразу сделал брейк в дебюте второго сета, в пятом гейме еще один и мог все закончить в седьмом, если бы противник не отыграл сетбол. Впрочем, в следующем гейме Беранкис все равно поставил победную точку – 6:2.

    В третьей партии Джонсон сумел изменить ход встречи, оформил первые брейки в этой встрече и позволил литовцу взять всего один гейм – 1:6.

    Обозначившийся в матче перелом все-таки не наступил. Беранкису удалось собраться и продемонстрировать тот теннис, в который он играл на протяжении первых двух сетов. В ставшей последней четвертой партии Ричардас имел хорошие шансы на брейк в четвертом гейме, однако его оппонент сумел выстоять. В итоге дело дошло до тай-брейка, где превосходство литовца чувствовалось невооруженным взглядом – 7:6 (7-1).

    Поединок длился два часа 42 минуты, за которые оба теннисиста сделали по 13 эйсов, но если Беранкису удалось реализовать три брейк-пойнта, то Джонсону только два. Плюс, литовец меньше ошибался и на подаче (только три двойных против десяти у соперника), и в игре (34 против 44 невынужденных ошибок).

    Ричардас Беранкис впервые пробился в третий круг турнира "Большого шлема", это его новый карьерный рекорд. Это принесло литовцу 163 тысячи долларов призовых и 90 рейтинговых очков. Следующим его противником станет 27-ракетка мира, испанец Пабло Карреньо Буста.

    По теме

    У президента LTOK перед выборами появился конкурент
    Британцы создали для Литовской футбольной федерации новый логотип
    "Ювентус" вернет деньги владельцам абонементов
    Теги:
    Ричардас Беранкис, теннис, спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik