Видео

Беранкис прошел первый круг US Open

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовец Ричардас Беранкис (ATP, 65) успешно начал выступление на Открытом чемпионате США по теннису (US Open), подтвердив статус фаворита во встрече первого круга с итальянцем Федерико Гайо (АТР, 132)

В дебюте матча теннисисты обменялись брейками и так дошли до тай-брейка, где Беранкис уже своего не упустил - 7:6 (7-3). Во втором сете соперники точно подавали вплоть до десятого гейма, пока у литовца не заладилась как раз подача, чем и воспользовался итальянский теннисист – 4:6.

Следующая партия получилась с драматической развязкой. В середине сета Гайо удалось за счет брейка вырваться вперед, однако Беранкис тут же восстановил равновесие, а в девятом гейме сам повел в счете (5:4). В десятом при счете 40-0 на своей подаче Ричардас не реализовал два сетбола, но с третьей попытки поставил победную точку – 6:4.

Решающий сет напомнил начало игры, когда случился обмен брейками, а затем вплоть до десятого гейма теннисисты успешно держали свою подачу. В десятом же Беранкис крепко вцепился, получил матчбол и со второго раз его реализовал, оформив выход во второй круг – 6:4.

Матч длился 3 часа 8 минут. За это время Беранкис шесть  раз подал навылет, сделал пять брейков, допустив три двойных и 29 невынужденных ошибок. Гайо сделал девять эйсов, оформил четыре брейка, но шесть раз ошибался на подаче и 35 – в игре.

Литовский теннисист заработал в Нью-Йорке уже 100 тысяч долларов, а следующим его соперником станет  американец Стив Джонсон (АТР, 64).

Лента новостей
0