05:22 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    21010

    Капитан сборной Литвы по футболу Федор Черных в скором времени покинет расположение московского "Динамо"

    ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. По имеющейся информации Sputnik Литва, один из лучших литовских футболистов не проходит в квоту для легионеров, принятую в российском чемпионате перед началом нового сезона.

    Теперь в заявке команды Премьер-лиги на сезон может находиться максимум восемь иностранцев. До последнего времени теплилась надежда, что восьмым окажется Федор, но последние два матча, когда динамовцами был заигран восьмой легионер (босниец Тони Шунич), все перечеркнули.

    Учитывая тот факт, насколько хорошо "бело-голубые" идут сейчас в чемпионате, где команда обыграла даже действующего чемпиона "Зенит" (1:0) и занимает после шести туров четвертое место, что-то менять главному тренеру Кириллу Новикову смыла нет. И в сложившейся ситуации Черных надо уходить. Правда, куда отправится Федор дальше, пока совершенно не ясно.

    В московское "Динамо" Черных перебрался в 2018 году из польской "Ягеллонии". Тогда казалось, у Федора есть все шансы заиграть в российском чемпионате, тем более в Москве, где он собственно и родился. Но получилось, что в "Динамо" литовский форвард продержался полтора сезона (31 матч, три гола), а последний провел уже в аренде с "Оренбургом" (11 матчей без голов), который не сумел спастись от вылета из высшего российского дивизиона.

    В настоящий момент Федор Черных находится в расположении сборной Литвы и готовится с командой под руководством Вальдаса Урбонаса к ближайшим матчам в Лиге наций – с Казахстаном (4 сентября) и Албанией (7 сентября).

    По теме

    Месси уходит из "Барселоны"
    В Лиге Европы УЕФА отстрелялись оба литовских "Жальгириса"
    Урбонас пожаловался на небогатый выбор игроков в сборную Литвы
    Теги:
    футбольный клуб, футбол, Литва, Россия, Федор Черных
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik