15:56 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    2901

    Литовский теннисист Ричардас Беранкис (ATP, 72) успешно возобновил сезон после долгой паузы из-за пандемии, выиграв два матча и пробившись в основную сетку турнира серии Masters

    ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Первым делом Беранкису в квалификации Western & Southern Open пришлось встретиться с 21-летним испанцем Алехандро Давидович Фокина (АТР, 97). Литовский теннисист справился с задачей за 64 минуты, отдав сопернику только семь геймов – 6:3, 6:4.

    Во втором поединке против японца Ясутаки Утиямы (АТР, 90) Ричардасу пришлось намного сложнее. Здесь драматическая схватка длилась 2,5 часа. Стартовый сет остался за литовцем (6:2), а вот во втором завязалась борьба. Никто не хотел отдавать свою подачу, причем у Беранкиса в 11-м гейме было сразу четыре брейк-пойнта, но все они остались нереализованными. А в следующем гейме Утияма оформил первый брейк в матче и победу в сете – 7:5.

    Решающая третья партия протекала не менее напряженно. Беранкис вновь никак не мог взять подачу соперника, упустив уже пять брейк-пойнтов. В итоге дело дошло до тай-брейка, где Ричардас сразу завладел инициативой и довел матч до нелегкой победы – 7:6 (7-4).

    В первом раунде основного турнира жеребьевка определила литовскому теннисисту в соперники перспективного 23-летнего американца Томми Паула (АТР, 57). Победитель получит 45 рейтинговых очков, 43 тысячи долларов США и возможность встретиться в следующем раунде с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем.

    По теме

    Беранкис выиграл первый за три месяца матч
    Беранкис отпраздновал 30-летие разгромом серба
    Теги:
    Ричардас Беранкис, теннис, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik