11:20 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    191 0 0

    Один из лучших литовских футбольных голкиперов Гедрюс Арлаускис недолго оставался без клуба, покинув на днях ряды лучшей команды Румынии последних лет "ЧФР Клуж", и подписал контракт с шестикратным чемпионом Саудовской Аравии – "Аль-Шабаб" из Эр-Рияда.

    ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. 32-летний Арлаускис за свою карьеру успел поиграть в чемпионатах Румынии, Англии, Испании и России. Следующая остановка – Саудовская Аравия. Новая команда литовского голкипера в настоящий момент занимает в национальном чемпионате седьмое место.

    Сейчас турнир как раз возобновился после длительной паузы из-за пандемии, и участникам осталось провести еще семь туров. От третьего места "Аль-Шабаб" отделяет шесть очков. Основным вратарем клуба до сих пор являлся голкипер сборной Туниса Фарук Бен-Мустафа.

    Арлаускис пять раз становился чемпионом Румынии, дважды выигрывал Кубок Румынии и один раз Суперкубок этой страны, также в его коллекции имеются Кубок и Суперкубок России, завоеванные с казанским "Рубином". В 2014 году Гедрюс признавался лучшим футболистом Литвы, за национальную команду дебютировал в 2008 году и провел в ее рядах 23 матча.

    Пять лет назад отказался выступать за сборную из-за конфликта с Национальной федерацией футбола. С тех пор это противоречие решить так и не удалось.

    По теме

    Через пять недель литовский боксер вернется на ринг
    Пятый титул Арлаускиса, и он покидает Румынию
    Теги:
    футбол, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik