15:52 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    86 0 0

    Новый главный тренер баскетбольного каунасского "Жальгириса" Мартин Шиллер постепенно создает свой штаб и определился с первыми помощниками, в число которых вошел и сын Арвидаса Сабониса

    ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Речь идет о 28-летнем Таутвидасе Сабонисе, который в прошлом году решил завершить карьеру игрока и решил перейти на тренерскую работу. Практически всю карьеру Таутвидас провел в клубах второго испанского дивизиона, а ровно год назад влился в тренерский коллектив молодежной команды "Жальгириса".

    Теперь Сабонис-младший будет отвечать за индивидуальное развитие игроков основной команды и вместе с тренером по физической подготовке Сигитасом Каваляускасом станет выполнять функции ассистента австрийца Мартина Шиллера в главной команде клуба.

    У Арвидаса Сабониса – три сына, и все играли или продолжают играть в баскетбол. Старший, Жигимантас, завершил карьеру еще раньше Таутвидаса, а подававший самые большие надежды Домантас пошел дальше всех, став игроком клуба НБА (в настоящий момент это "Индиана Пэйсерс").

    Напомним, что 38-летний Шиллер занял пост главного тренера лидера литовского клубного баскетбола после ухода Шарунаса Ясикявичюса в "Барселону". Поскольку с Ясикявичюсом клуб покинул весь его тренерский штаб, то в "Жальгирисе" вынуждены теперь формировать новый.

    По теме

    Литовцы в Таллине неожиданно уступили эстонцам, но разнесли латышей
    В Каунасе построят Центр водных видов спорта
    Теги:
    Жальгирис, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik