15:05 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    402 0 0

    Международная федерация хоккея (ИИХФ) расширила географию участников розыгрыша Континентального кубка и вернула спустя десять лет в число его участников представителя Литвы

    ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Представлять Литву в Континентальном кубке будет хоккейный клуб "Каунас". Хотя официально чемпион Литвы в сезоне-2019/2020 провозглашен не был (из-за пандемии коронавируса турнир прервали в марте), однако по итогам регулярного турнира именно "Каунас" оказался первым. Поэтому он и будет играть от Литвы во втором по значимости клубном соревновании европейского хоккея. Последний раз литовский хоккей в Континентальном кубке ИИХФ был представлен в сезоне-2009/2010 электренайской "Энергией".

    Каунасский клуб хотел поначалу претендовать на организацию турнира (литовская команда начнет участие с квалификационного раунда, который пройдет 16-18 октября), но позже, трезво оценив свои силы, решил не рисковать репутацией литовского хоккея. Как известно, новый ледовый холл Каунас получит только к концу года, а проведение матчей Континентального кубка в "Жальгирис Арене" потянуть финансово очень сложно.

    В итоге группа, куда определен ХК "Каунас", сыграет в Исландии. Соперниками литовской команды станут хозяева льда "Скаутафелаг", а также испанский клуб и израильский "Бат-Ям". Литовская команда настроена выйти в следующий раунд турнира, для этого необходимо оказаться среди первых двух команд группы. В случае если "Каунас" займет первое место, то отправится затем в Данию, если второе – то в Италию. Победитель Континентального кубка получает право в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов ИИХФ.

    Теги:
    Каунас, Литва, хоккей
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik