"Энергия" готова вернуться в чемпионат

© Photo : Facebook / Energija ElektrėnaiЛитовский хоккейный клуб "Энергия"
Литовский хоккейный клуб Энергия - Sputnik Литва
Электренайская "Энергия" – самая титулованная команда страны. Она выиграла национальное первенство с момента восстановления независимости целых 25 раз

ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Самый титулованный хоккейный клуб Литвы объявил о своем желании вернуться в национальный чемпионат, сообщает Hockey.lt.

Футбол - Sputnik Литва
Легендарный "Экранас" возвращается в футбольную игру

Электренайская "Энергия" – самая титулованная команда страны. Она выиграла национальное первенство с момента восстановления независимости целых 25 раз. Однако из-за конфликта с владельцем местного Ледового дворца и банального отсутствия денег прошлый сезон команде в итоге пришлось пропустить.

Впрочем, много клуб не потерял: хоккеисты рассредоточились по другим командам, а пандемия внесла серьезные коррективы в ход литовского чемпионата, который так и не был закончен, а значит, и победитель не назван.

В Электренае теперь готовы вернуться, и уже сформирован тренерский штаб, который возглавит Валдас Скадаускас, а помогать ему будут Владимир Деев и Сергей Крумкач. Формировать состав "Энергии" собираются из учеников школы Дарюса Каспарайтиса, еще пятерку и вратаря ожидают из Клайпеды. В прошедшем сезоне "Клайпеда" выступала в тандеме с каунасским клубом "Балту Айняй". Впрочем, кандидатуры из других команд в Электренае тоже готовы рассмотреть.

Заявки на участие в чемпионате Литвы – 2020/2021 необходимо подать в Литовскую федерацию хоккея не позднее середины июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский