19:13 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1414
  • RUB81.1888
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    487 0 0

    Новому наказанию со стороны Национального антидопингового агентства (ЛАА) подвергся еще один представитель литовской тяжелой атлетики, генеральный секретарь федерации этого вида спорта Витаутас Сташинскас

    ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Один из ведущих тренеров Литвы по тяжелой атлетике и глава Национальной федерации этого вида спорта Бронислав Вишняускас был отстранен от должности еще в начале года с запретом на работу в спортивной сфере согласно пункту 2.6 Кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). Случилось это сразу после вынесения решения судом Клайпедского окружного суда, признавшего Вишняускаса виновными в хранении и распространении запрещенных веществ и оштрафовавшего известного специалист на пять тысяч евро.

    Дальше (в апреле) ЛАА подтвердила дисквалификацию двух действующих штангистов – 27-летнего Жигимантаса Станулиса и 28-летнего Ирмантаса Качинскаса. Сроки их наказания истекут в конце апреля 2021 года.

    Теперь очередь дошла и до генерального секретаря Литовской федерации тяжелой атлетики Витаутаса Сташинскаса. Он также отстранен от любой деятельности, связанной со спортом, но сроком на три года.

    Ему вменяется нарушение статьи 2.9 антидопинговых правил, согласно которым чиновник своими неправомерными действиями препятствовал расследованию дел в отношении Станулиса и Качинскаса. Комиссия ЛАА установила, что Сташинскис знал об использовании штангистами запрещенных методов и пытался ввести в заблуждение расследовавших это дело специалистов.

    По теме

    Литовский клуб выиграл апелляцию в суде у россиянина и "Вардара"
    Дисквалифицированы ведущие литовские тренеры и вице-чемпион Европы
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik