22:20 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    136 0 0

    Лучший футбольный клуб Литвы последних трех лет нашел замену уволенному австрийскому специалисту Хаймо Пфайфенбергеру и заключил соглашение с опытным местным тренером Саулюсом Ширмялисом

    ВИЛЬНЮС, 22 мая - Sputnik. Мариямпольская "Судува" в начале года заключила контракт с австрийцем Хаймо Пфайфенбергером, однако в середине апреля стороны рассталась. Взгляды на дальнейшую работу у тренера и руководства "Судувы" совпадать к тому времени перестали. В конце апреля мариямпольцы стали первой командой А-лиги, вышедшей на совместное занятие, однако тренировки все это время проводил второй тренер команды Эйвинас Черняускас. Наконец-то, за неделю до возобновления чемпионата страны, у "Судувы" появился и главный тренер, которым стал 63-летний Саулюс Ширмялис.

    Ширмялис работал со многими литовскими клубами, руководил командами Латвии ("Вентспилс", "Елгава"), Финляндии ("Атлантис"), Словакии ("Татран", Прешов), Казахстана ("Ордабасы", "Шахтер", Караганда). Последним его клубом был шведский "Эскильстуна", который Ширмялис не смог уберечь от вылета из высшей лиги чемпионата Швеции. Также литовский специалист в свое время работал с молодежной сборной Казахстана (U-21), а в 2008-2009 годах являлся ассистентом главных тренеров сборной Литвы Альгимантаса Любинскаса и Жозе Коусейру. В начале 2000-х Ширмялис трижды приводил ФБК "Каунас" к титулу чемпиона Литвы. Ровно столько же раз выигрывал титул и Владимир Чебурин – предыдущий тренер "Судувы". В 2005-м, когда Саулюс принял вильнюсский "Жальгирис", команда дошла до полуфинала Кубка Интертото.

    Чемпионат Литвы – 2020 был прерван в марте после того, как команды успели провести всего один тур. Теперь после долгого карантина турнир возобновится 1 июня, а "Судува" в этот день на своем поле примет каунасский "Жальгирис".

    Теги:
    футбольный клуб, футбол, Литва, футбольный клуб "Судува", "Судува"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik