02:19 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1116
  • RUB77.4378
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    856 0 0

    Наказанию подвержены бодибилдер Дейвидас Йоникайтис и дзюдоист Томас Юрайтис. Дисквалификация Йоникайтиса продлится два года, а Юрайтис отстранен на четырехлетний срок

    ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Литовское антидопинговое агентство сообщило о дисквалификации двух спортсменов за использование запрещенных препаратов.

    Наказанию подвержены бодибилдер Дейвидас Йоникайтис и дзюдоист Томас Юрайтис. В допинг-пробе Йоникайтиса обнаружено запрещенное вещество тенамфетамин или его метаболиты, или остатки. Вещество считается психоделическим препаратом. Дисквалификация Йоникайтиса продлится два года и закончится 8 января 2022 года.

    Литовский дзюдоист Томас Юрайтис
    Литовский дзюдоист Томас Юрайтис

    В организме Юрайтиса обнаружен запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарат болденон. Это синтетический анаболик, использующийся в основном в ветеринарной сфере для лечения лошадей. Средство способно стимулировать быстрое наращивание мышечной массы. Юрайтис отстранен на четырехлетний срок, и с учетом пропущенного уже времени не сможет принять участия в соревнованиях вплоть до 9 декабря 2023 года.

     

    По теме

    Маслобоев сохранил рекордную строчку в рейтинге лучших кикбоксеров
    Литовский гонщик считает, что неизвестным вирусом на "Дакаре" был COVID-19
    Неординарный Романов: истории о некогда самом известном бизнесмене Литвы
    Теги:
    допинг, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik