За употребление допинга отстранены два литовских спортсмена

© Photo : Facebook / Deividas JonikaitisЛитовский бодибилдер Дейвидас Йоникайтис
Литовский бодибилдер Дейвидас Йоникайтис  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наказанию подвержены бодибилдер Дейвидас Йоникайтис и дзюдоист Томас Юрайтис. Дисквалификация Йоникайтиса продлится два года, а Юрайтис отстранен на четырехлетний срок

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Литовское антидопинговое агентство сообщило о дисквалификации двух спортсменов за использование запрещенных препаратов.

Наказанию подвержены бодибилдер Дейвидас Йоникайтис и дзюдоист Томас Юрайтис. В допинг-пробе Йоникайтиса обнаружено запрещенное вещество тенамфетамин или его метаболиты, или остатки. Вещество считается психоделическим препаратом. Дисквалификация Йоникайтиса продлится два года и закончится 8 января 2022 года.

© Photo : Facebook / Judo LithuaniaЛитовский дзюдоист Томас Юрайтис
За употребление допинга отстранены два литовских спортсмена - Sputnik Литва
Литовский дзюдоист Томас Юрайтис

В организме Юрайтиса обнаружен запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарат болденон. Это синтетический анаболик, использующийся в основном в ветеринарной сфере для лечения лошадей. Средство способно стимулировать быстрое наращивание мышечной массы. Юрайтис отстранен на четырехлетний срок, и с учетом пропущенного уже времени не сможет принять участия в соревнованиях вплоть до 9 декабря 2023 года.

 

Лента новостей
0