08:48 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    33 0 0

    В Лондоне прошел олимпийский отборочный турнир по боксу, где собрались более 350 участников из 50 стран мира, которые боролись за 77 путевок на Игры-2020 в Токио. Литва была представлена семью боксерами, но на ринг успели выйти только шесть

    ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Ближе всего к выполнению задачи оказался Эдгарас Скурделис, выступавший в весовой категории до 57 килограммов. Здесь сразу восемь лучших боксеров зарабатывали олимпийскую лицензию. Для этого надо было дойти до четвертьфинала, и первый шаг Эдгараса получился успешным: он уверенно взял верх в 1/16 финала над греком Алексеем Лагказашвили (5-0).

    В понедельник Скурделису предстоял второй и решающий бой в 1/8, правда, и соперник там уже был посложнее – азербайджанец Тайфур Алиев, бронзовый призер Европейских игр – 2015.

    К сожалению, для литовского боксера поединок закончился досрочно уже в середине первого раунда, после того как рефери остановил бой из-за кровотечения, открывшегося у Эдгараса после рассечения брови. На момент прекращения поединка судьи насчитали больше точных попаданий у Алиева и присудили победу ему. 

    Больше никто из литовских боксеров хотя бы одной победы в столице Великобритании не добился.

    Витаутас Бальсис (до 75 килограммов) проиграл в первом же бою болгарину Симеону Чамову (0-5), Паулюс Зуевас (до 81 килограмма) уступил Михаилу Долголевецу из Белоруссии (0-5), Тадас Тамашаускас (до 91 килограмма) вынужден был признать превосходство Константина Пинчука из Израиля (1-4), Альгирдас Банулис (свыше 91 килограмма) проиграл украинцу Цотне Рогава (0-5). Кроме того, из борьбы за олимпийскую путевку сразу выбыла и Ругиле Альтаравичюте (до 51 килограмма): ее бой против Юлии Апанасович был остановлен незадолго до окончания третьего раунда ввиду явного преимущества соперницы из Белоруссии.

    Единственной представительницей Литвы, которой так и не довелось в Лондоне выйти на ринг, оказалась Габриэле Стонкуте. Ее бой против украинки Анастасии Черноколенко по расписанию был назначен на вторник, однако вчера оргкомитет Олимпийского лицензионного турнира в Лондоне принял решение приостановить соревнования из-за угрозы распространения коронавируса.

    По теме

    У литовских боксеров большой медальный урожай, но без золота
    Вальскис выиграл "Золотую бутсу" в индийской лиге
    Строля достойно завершил сезон, а Фуркад – карьеру
    Чемпионат Европы по футболу перенесли на год
    Теги:
    спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik