Зачем Мотеюнас вернулся в Китай?

© AP Photo / David ZalubowskiЛитовский форвард Донатас Мотеюнас, архивное фото
Литовский форвард Донатас Мотеюнас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Литовский центровой Донатас Мотеюнас вернулся в Китай, чтобы продолжить выступление в Суперлиге этой страны

ВИЛЬНЮС, 16 мар – Sputnik. Из-за эпидемии коронавируса чемпионат китайской баскетбольной Суперлиги приостановлен с конца января.

Боксерский турнир памяти первого литовского олимпийского чемпиона Дана Позняка - Sputnik Литва
У литовских боксеров большой медальный урожай, но без золота

На тот момент команды не доиграли в регулярном чемпионате восемь туров, а "акулы" из Шанхая, за которых выступал Мотеюнас, занимали только 16 место (девять побед и 21 поражение). 

Позже было объявлено, что после планируемого возобновления чемпионата в апреле (дата по-прежнему не названа) в Суперлиге сразу начнутся игры плей-офф, куда "Шанхай" не попал: по регламенту там сыграют 12 сильнейших команд "регулярки".

Поэтому сообщение о возвращении литовского баскетболиста в Поднебесную вызвало вопрос – зачем? 

Оказалось, на Мотеюнаса претендует ряд клубов, которые перед возобновлением чемпионата собираются серьезно укрепить свои ряды.

Одним из вариантов продолжения карьеры для литовского баскетболиста может стать "Шаньдун Лайонс", за который Домантас выступал в двух предыдущих сезонах. Эта команда на момент приостановки чемпионата занимала четвертое место, которое дает бонус в виде начала борьбы за титул сразу с четвертьфинала. 

Мотеюнас в сезоне-2019/2020 в среднем за игру набирал в составе "акул" 22,8 очка, делал 15,1 подбора и 3,5 передачи, проводя на площадке по 36 минут. В настоящий момент центровой сборной Литвы находится уже в Китае и для начала будет помещен на двухнедельный карантин. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала