00:40 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    69 0 0

    Вице-чемпионом ЛКЛ становится вильнюсский "Ритас" (17-7), бронзовым призером –паневежский "Литкабелис" (16-8)

    ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. Соблюдая требования безопасности и все меры предосторожности, чтобы остановить распространение вируса COVID-19 в стране, правление Литовской баскетбольной лиги (ЛБЛ) приняло решение отказаться от проведения завершающей части регулярного чемпионата и серии плей-офф.

    В результате в силу форс-мажорных обстоятельств в сезоне-2019/2020 чемпионат Литвы (ЛБЛ) завершается и окончательные результаты команд объявляются по итогам 24-х сыгранных туров регулярного сезона. Победителем объявляется каунасский "Жальгирис", одержавший на момент вынужденного окончания турнира 22 победы при двух поражениях. Это 22-й в истории клуба чемпионский титул с момента восстановления независимости Литвы.

    Вице-чемпионом ЛКЛ становится вильнюсский "Ритас" (17-7), бронзовым призером –паневежский "Литкабелис" (16-8).

    Одновременно правление ЛКЛ решило не соблюдать пункт 13.2 регламента турнира, согласно которому занявшая последнее место команда покидает лигу и вылетает во второй по силе дивизион (НБЛ) национального чемпионата. Таким образом, кедайняйский "Невежис" сохранит место в элите литовского баскетбола.

    ЛБЛ отмечает, что понимает, насколько подобное решение будет иметь тяжелые финансовые последствия как для клубов, так и для лиги, "однако здоровье и жизнь являются фундаментальными человеческими ценностями", отмечается в заявлении ЛБЛ.

    По теме

    Литва впервые примет этап Мировой серии по пляжному волейболу
    Литовский вратарь в 16 лет подписал контракт с "Вильярреалом"
    НБА и Евролига приостановили сезон из-за коронавируса
    Строля пробился в гонку преследования, Каукенасу не хватило 0,6 секунды
    Теги:
    Баскетбольный клуб "Жальгирис", "Жальгирис", спорт, баскетбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik