05:14 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    289 0 0

    Хоккеисты сборной Литвы в заключительном матче олимпийской квалификации к Играм-2022 одержали победу, хотя итог встречи с хорватами имел уже больше значение престижа

    Неудачно открыв турнир в словенском Есенице (поражение от хозяев льда – 2:12), литовская команда затем не сумела распечатать ворота сборной Японии (0:4) и завершала выступление матчем с таким же аутсайдером отборочного квартета G, как и она сама, – хорватами.

    Третий соперник литовцев сразу заработал удаление, оставшееся подопечными Рона Паско нереализованным, но вторая попытка розыгрыша большинства на шестой минуте увенчалась взятием ворот. На добивании отличился Арнольдас Босас.

    Хоккеисты сборной Литвы в заключительном матче со сборной Хорватии, 9 февраля 2020 года
    © Photo : Ledoritulys
    Хоккеисты сборной Литвы в заключительном матче со сборной Хорватии, 9 февраля 2020 года

    Спустя девять минут, подобрав шайбу в средней зоне, сольный проход совершил Угнюс Чижас, увенчав его результативным броском с неудобной руки – 2:0.

    Вторая 20-минутка голов не принесла, хотя литовцы трижды оставались в меньшинстве, а хорваты удалялись дважды.

    Соперник сборной Литвы не оставлял попыток отыграться до последнего, и в середине заключительного периода их капитан Марко Тадич сумел распечатать Лауринаса Любиса. На последней минуте хорваты сняли голкипера, и за три секунды до финальной сирены получили третий гол в пустые ворота, автором которого стал Паулюс Румшавичюс, – 3:1.

    Путевку в финальный отборочный олимпийский турнир в Есенице завоевали хозяева льда. Они выиграли матч за первое место, но с неуступчивыми японцами, которые поначалу еще и вели в счете, словенцам пришлось повозиться. Только в последней трети игры сборная Словении дожала соперника, забросив пять шайб (две, правда, влетели уже в пустые ворота), на что японские хоккеисты сумели ответить только одной – 6:2.

    Итоговое положение в группе G

    1. Словения 3 3 0 0 0 25-4 9

    2. Япония 3 2 0 0 1 15-6 6

    3. Литва 3 1 0 0 2 5-17 3

    4. Хорватия 3 0 0 0 3 1-19 0

    По теме

    Дабл-даблы Валанчюнаса и Сабониса не спасли от поражений
    Литовский каратист стал бронзовым призером чемпионата Европы
    Беранкис упустил четыре матч-бола и не сыграет в финале
    Теги:
    спорт, сборная по хоккею, хоккеист, хоккей, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik