17:43 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    102 0 0

    В словенской Поклюке завершился шестой этап Кубка мира по биатлону. В рамках этапа прошли эстафеты, литовские спортсмены участвовали в обеих и сумели улучшить свои результаты, показанные в начале сезона

    ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Сперва прошел супер-микст, где честь Литвы защищали Витаутас Строля и Наталья Кочергина. Витаутас чрезвычайно неудачно начал гонку, получив уже на первом огневом рубеже два штрафных круга, и это был худший результат на старте, который повторил и представитель Казахстана Роман Еремин. Однако в "стойке" Строля поправил свои дела, пройдя ее идеально чисто, и несколько улучшил позиции.

    Принявшая эстафету Кочергина обошлась на своем этапе без штрафных кругов, воспользовавшись тремя запасными патронами. Вновь вышедшему на дистанцию Витаутасу понадобилось два дополнительных патрона, а завершавшая гонку Наталья использовала еще четыре и в итоге замкнула двадцатку. Позади литовского микста остались сборные Китая, Казахстана, США, Словении, Болгарии и Румынии. Победителям – команде Франции – литовский дуэт уступил в общей сложности три минуты 24 секунды.

    Кароль Домбровский на шестом этапе КМ по биатлону
    Кароль Домбровский на шестом этапе КМ по биатлону

    Второе место неожиданно заняла сборная Эстонии в составе Рене Захны и Регины Оя. Они как закрепились в тройке лидеров с самого начала эстафеты, так практически там и держались до самого конца. Более того, финишным рывком Оя вырвала серебро, бронза – у команды Австрии.

    Супер-микст проводился второй раз в нынешнем сезоне: на первом этапе в немецком Оберхофе литовская команда заняла 22 место. Так что две строчки вверх можно считать положительным результатом.

    Еще лучше выступила сборная Литвы в состоявшейся чуть позже смешанной эстафете 2x6 + 2x7,5 километра, где у нее были заявлены Кароль Домбровский, Витаутас Строля, Габриэле Лещинскайте и Наталья Кочергина. Надо заметить, что Кочергиной и Строле пришлось выходить на старт второй раз за день, и это был единственный случай среди всех команд – участниц эстафеты. Если с женским вопросом все ясно, поскольку третьей представительницы слабого поля сейчас в команде нет, то вот с мужчинами пришлось переигрывать. Поначалу планировалось участие в гонке Томаса Каукенаса, но из-за неожиданно возникших у него проблем со здоровьем на старт пришлось выйти Строле.

    Гонку у сборной Литвы начал Домбровский. Кароль здорово прошел первую стрельбу лежа (пять из пяти) и вышел на 11 место, уступая лидерам только десять секунд. В "стойке" Домбровский промахнулся один раз и тут же исправил эту оплошность, правда, отставание от авангарда эстафеты увеличилось уже до 44 секунд.

    Завершил Домбровский свой этап 13-м, а использовавший следом только два дополнительных патрона Строля поднял команду до 12-й позиции.

    Стоит выделить Лещинскайте, которая отстреляла безупречно (десять из десяти), правда, на пути к финишу упала, чем быстро воспользовались болгарка Даниэла Кадева и полячка Анна Мака. Но Габриэле сумела настичь их и вернуть утраченную было 12-ю позицию.

    Завершала гонку Кочергина. Ей также удалось избежать штрафных кругов, использовав три дополнительных патрона из шести возможных, однако скорость Натальи оставляла желать лучшего. И это понятно, все-таки вторая за день гонка! Тем не менее финальный результат – 16 место – все равно стал одним из лучших в истории литовской команды. Быстрее смешанную эстафету на Кубке мира литовские "стреляющие лыжники" бежали только в 2013 году в шведском Эстерсунде. Опять же стоит добавить, что в начале сезона Литва в смешанной эстафете показала только 25-й результат...

    Позади сборной Литвы в Поклюке остались такие команды, как Болгария, Канада, Эстония, Казахстан, Словакия, Китай, Румыния, Латвия и Украина... Результат последней был аннулирован за нарушение правил на стрельбище (Елена Пидгрушная заняла место не на своей установке). А победу в смешанной эстафете снова одержали французы, опередившие ставших вторыми норвежцев на 40 секунд. Призовую тройку замкнули немцы.

    В воскресенье этап в Поклюке завершился мужским и женским масс-стартом, куда, к сожалению, литовские биатлонисты в этом сезоне пока не классифицировались.

    КМ-2019/2020. 6-й этап (Поклюка). Супер-микст:

    1. Франция – 38.33,4 (ноль штрафных кругов + пять дополнительных патронов).

    2. Эстония – отставание 5,9 (0+3).

    3. Австрия + 12,1 (0+6).

    7. Латвия + 41,2 (0+8).

    20. Литва + 3.24,3 (2+12).

    Смешанная эстафета (2x6 + 2x7,5 км):

    1. Франция – 1:17.53,3 (ноль штрафных кругов + восемь дополнительных патронов).

    2. Норвегия – отставание 40,6 (0+4).

    3. Германия + 1.01,4 (0+5).

    4. Россия + 1.24,8 (0+7).

    16. Литва + 5.07,1 (0+6).

    24. Латвия – отставание 1 круг (1+12).

    25. Украина – DSQ.

    По теме

    У Домбровского – лучший результат в сезоне и победное возвращение Бе
    Появилось фото мощной растяжки фигуристки Загитовой
    "Жальгирис" одержал крупную победу в сезоне в Евролиге
    Теги:
    литовский биатлон, Литва, Кароль Домбровски, Витаутас Строля, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik