18:01 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    170 0 0

    Один из наиболее интересных потенциальных игроков сборной Литвы по баскетболу Игнас Браздейкис начал процедуру получения литовского гражданства, сообщает официальный сайт Литовской федерации баскетбола (ЛФБ)

    ВИЛЬНЮС, 21 янв - Sputnik. Родившийся в Каунасе, но проживающий в Канаде и имеющий гражданство этой страны Браздейкис подал все необходимые документы для получения литовского паспорта.

    Загвоздка в том, что двойного гражданства в Литве иметь не полагается, за исключением некоторых случаев. Таковым может стать, например, решение президента страны, в данном случае Гитанаса Науседы. Но присваивается гражданство за определенные заслуги перед страной, каковых у Игнаса пока не может быть по определению, поскольку играет он за океаном.

    "Я предоставил все документы для восстановления гражданства Литвы и всегда мечтал играть за эту страну, потому что это моя родина. Я не только родился здесь, вся моя семья из Литвы, а мой родной язык – литовский. В каком бы уголке мира я не оказался, в душе я – литовец. Для меня очень важно играть за свою страну и нести литовский флаг вместе со своими соотечественниками", – сказал Игнас Браздейкис.

    Все соответствующие документы оформить Браздейкису помогла ЛФБ, считающая Игнаса одним из самых перспективных литовских баскетболистов. В сезоне-2019/2020 он уже дебютировал в составе "Нью-Йорк Никс" в НБА. Никаких препятствий у Браздейкиса в случае получения литовского гражданства и перехода под флаг Литвы быть не должно. Во всяком случае, Канадская федерация баскетбола и Международная федерация баскетбола дали добро на такой переход.

    По теме

    Литовские гонщики завершили "Дакар-2020" и вернулись домой
    Беранкис начал Australian Open с победы
    Сын Сабониса впервые сделал трипл-дабл в НБА
    Теги:
    гражданство, сборная по баскетболу, баскетбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik