Браздейкис подал документы на гражданство Литвы

© Photo : Lietuvos krepšinio federacijaЛитовский баскетболист Игнас Браздейкис, архивное фото
Литовский баскетболист Игнас Браздейкис, архивное фото - Sputnik Литва
Один из наиболее интересных потенциальных игроков сборной Литвы по баскетболу Игнас Браздейкис начал процедуру получения литовского гражданства, сообщает официальный сайт Литовской федерации баскетбола (ЛФБ)

ВИЛЬНЮС, 21 янв - Sputnik. Родившийся в Каунасе, но проживающий в Канаде и имеющий гражданство этой страны Браздейкис подал все необходимые документы для получения литовского паспорта.

30-й дабл-дабл Сабониса, Браздейкис в день рождения получил игровое время - Sputnik Литва
Сабонис сделал тридцатый дабл-дабл в сезоне

Загвоздка в том, что двойного гражданства в Литве иметь не полагается, за исключением некоторых случаев. Таковым может стать, например, решение президента страны, в данном случае Гитанаса Науседы. Но присваивается гражданство за определенные заслуги перед страной, каковых у Игнаса пока не может быть по определению, поскольку играет он за океаном.

"Я предоставил все документы для восстановления гражданства Литвы и всегда мечтал играть за эту страну, потому что это моя родина. Я не только родился здесь, вся моя семья из Литвы, а мой родной язык – литовский. В каком бы уголке мира я не оказался, в душе я – литовец. Для меня очень важно играть за свою страну и нести литовский флаг вместе со своими соотечественниками", – сказал Игнас Браздейкис.

Все соответствующие документы оформить Браздейкису помогла ЛФБ, считающая Игнаса одним из самых перспективных литовских баскетболистов. В сезоне-2019/2020 он уже дебютировал в составе "Нью-Йорк Никс" в НБА. Никаких препятствий у Браздейкиса в случае получения литовского гражданства и перехода под флаг Литвы быть не должно. Во всяком случае, Канадская федерация баскетбола и Международная федерация баскетбола дали добро на такой переход.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский