00:39 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Спорт

    Присутствие Науседы не помогло литовцам выиграть путевку в Дивизион I

    Получить короткую ссылку
    106 0 0

    Хоккеисты сборной Литвы (U-20) не сумели одержать победу в решающем матче молодежного чемпионата мира среди команд Дивизиона IIА, который завершился вчера в Вильнюсе

    В последнем матче турнира литовская сборная встречалась со сверстниками из Японии, которые еще не знали поражений на этом чемпионате. Только победа в основное время позволяла команде Дага Буланже занять первое место и, соответственно, завоевать путевку в Дивизион I. Поддержать литовских хоккеистов в столичный ледовый дворец Pramogų Arena пришел даже президент страны Гитанас Науседа. Но и такой суппорт хозяевам чемпионата не помог.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Japan Ice Hockey Federation (@japanicehockey)

    Игра началась для литовцев ужасно: с момента вбрасывания прошло всего 13 секунд, а японцы уже были впереди. Потом подопечные Буланже получили численный перевес, но, к сожалению, не воспользовались шансом сравнять счет, а к середине периода уступали 0:2.

    Дальше, выстояв сперва в меньшинстве, сборная Литвы чуть позже все-таки пропустила и третий гол, после чего вратарь Никита Кузьменков уступил место на льду Лауринасу Любису.

    Во второй 20-минутке игра выровнялась. Литовская команда шла вперед большими силами, но при этом и рисковала попасться на контратаку, которая случилась на 26-й минуте встречи, – 0:4.

    Требовались какие-то нестандартные действия, потому как японцы практически читали все ходы, которые предпринимали хозяева турнира. Наконец, на 49-й минуте матча такое действие совершил Мартинас Гринюс, отдавший классную передачу из-за ворот, которую завершил Тимонас Мазулис, – 1:4.

    Прошло еще четыре минуты, и литовским хоккеистам удалось реализовать большинство, сделал это уже сам Гринюс. Появилась надежда отыграться, хотя времени оставалось катастрофически мало – всего семь минут. К тому же литовцы заработали удаление, которое осталось нереализованным, но сразу после выхода пятого игрока хозяев соперник все-таки отправил и пятую шайбу в ворота – 2:5.

    На этом точка в данном споре была поставлена. Сборная Японии уверенно заняла в Вильнюсе первое место, а литовская команда осталась только третьей, пропустив вперед на финише еще и британцев.

    Из литовской команды в тройку лучших игроков турнира, по мнению оргкомитета, вошел защитник Паулюс Румшевичюс. Остальные две вакансии – вратаря и нападающего – заполнили японские хоккеисты – Эйки Сато и Чикара Ханзава, соответственно.

    Итоговое положение ЧМ-2020 (U-20). Дивизион IIА

    1. Япония – 5 5 0 37-7 15

    2. Великобритания –5 3 1 23-17 11

    3. Литва –5 3 0 20-17 9

    4. Румыния – 5 2 0 15-24 6

    5. Испания – 5 1 0 8-23 4

    6. Сербия – 5 0 0 11-26 0

    По теме

    Четвертая победа подряд вносит "Мемфис" Валанчюнаса в зону плей-офф
    В эстафете Кубка мира по биатлону Литва сумела обойти Латвию
    Гандболисты Литвы отыграли на пять в первом отборе на ЧМ-2021
    Теги:
    спорт, сборная по хоккею, хоккей, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik