14:40 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Неудачей обернулся второй матч на домашнем чемпионате мира по хоккею (Дивизион IIА) для молодежной сборной Литвы (U-20)

    После успешного старта и победы в Вильнюсе над испанцами (5:1) литовским хоккеистам предстояла встреча с командой Великобритании. Британцы, в свою очередь, начали чемпионат неудачно, уступив сверстникам из Японии (3:6).

    Литовская сборная сразу загнала себя в угол, позволив Патрику Ларкину на исходе второй минуты матча беспрепятственно выкатиться из-за ворот, а Остину Митчеллу-Кингу отправить шайбу в сетку – 0:1.

    Вскоре подопечные Дага Буланже остались вчетвером, чем быстро воспользовался соперник – 0:2 (отличился Тайлер Купер). А вот литовцы, получив большинство, свой шанс распечатать ворота Великобритании упустили. Правда, за пять минут до перерыва у хозяев льда получилась быстрая контратака, начатая Мартинасом Гринюсом и им же завершенная, – 1:2.

    Завершился период потасовкой и обоюдным удалением, а также потерей для литовской команды в лице нападающего Лукаса Вашко (получил травму), выступающего за юниорскую команду "Филадельфии Флайерз". Не добавил радостных нот и второй период, когда игравшие в большинстве литовцы умудрились пропустить третий гол. К взятию ворот привела ошибка вратаря Лауринаса Любиса.

    Через минуту с небольшим в результате рикошета в воротах Любиса оказалась четвертая шайба, и Буланже принял решение занимать вратаря на Никиту Кузьменкова. Но и он "сухим" долго не продержался: на 36-й минуте матча британцы во второй раз за матч реализовали численный перевес (гол на счету Алекса Грэхэма) – 1:5.

    Горькую пилюлю хозяевам удалось подсластить буквально на флажке периода, когда классный бросок в дальний верхний угол удался Гринюсу – 2:5.

    Свой шанс сократить отставание в большинстве литовская команда снова не использовала в начале заключительной трети матча. А к середине периода оборона хозяев турнира проспала на пятаке Митчелла-Кинга, оформившего дубль. И хотя Тимонас Мазулис очень быстро реализовал наконец-то новое удаление в составе соперника, но большего в этот вечер сборная Литвы сделать не смогла – 3:6.

    Единоличным лидером чемпионата в Дивизионе IIА стали японцы, отпраздновавшие вчера крупную победу над румынами (8:0). Сегодня на турнире день отдыха, а завтра литовской молодежке предстоит игра с сербами, которые пока остаются единственными, кому не удалось набрать в Вильнюсе очков.

    По теме

    "Жальгирис" сенсационно проиграл в национальном чемпионате
    Валанчюнас набирает 30 очков и приносит "Мемфису" победу
    В игре против "шершней" Сабонис едва не получил травму
    Теги:
    спорт, хоккей, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik