15:02 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    54 0 0

    В Саудовской Аравии продолжается популярный ралли-рейд. В понедельник прошел второй этап, протяженность которого составила 393 километра

    ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. Сенсационно выигравшие в воскресенье первый этап Вайдотас Жала и Саулюс Юргеленас в этот раз завершили гонку десятыми, уступив победителю южноафриканцу Жиниэлю Де Вильерсу почти 19 с половиной минут. Но общий зачет после двух гонок в классе легковых автомобилей возглавил другой опытный мастер "Дакара", аргентинец Орландо Терранова (выступает на полноприводном дизельном MINI модели John Cooper Works Rally). Жала и Юргеленас откатились на пятую позицию в генеральной классификации.

    Другие литовские экипажи на втором этапе заняли следующие места: Бенедиктас Ванагас и его португальский штурман Филипе Палмейру поначалу были восьмыми, но затем получили 20-минутный штраф и откатились на 20-ю позицию, а в общем зачете идут 15-ми. Антанас Юкневичюс и Дариус Вайчюлис завершили этап 25-ми (39-е в генеральной классификации), Эдвинас Юшкаускас и Айсвидас Палюкенас финишировали 43-ми (38-е место), а Гинтас Петрас и Томас Янчис пришли 45-ми (56-е в общем зачете).

    Серьезную неудачу на второй день ралли-рейда потерпел самый громкий дебютант этого "Дакар" Фернандо Алонсо. Экс-гонщик "Формулы-1" столкнулся с серьезными проблемами, налетев в середине этапа на большой камень и в результате серьезно повредив подвеску одного из колес. Испанцу со своим штурманом Марком Кома не удалось самостоятельно устранить поломку и пришлось долго ждать техпомощи. В итоге экипаж потерял порядка 2,5 часа и после 11 места в воскресенье теперь пришел на финиш только 63-м, откатившись в генеральной классификации на 47-ю строчку.

    Наконец, в классе мотоциклов литовец Арунас Гелажнинкас занял на втором этапе 41 место (вчера был 40-м) и в общем зачете поднялся на 39 позицию. Победу в понедельник одержал гонщик из Ботсваны Росс Бранч, а лидерство после двух этапов захватил британец Сэм Сандерленд.

    По теме

    Рапшис получил ключи от новенькой машины класса люкс
    Сабонис вновь стал лучшим в составе "Индиана Пэйсерс"
    Валанчюнас набирает 30 очков и приносит "Мемфису" победу
    "Жальгирис" сенсационно проиграл в национальном чемпионате
    Теги:
    Литва, ралли, спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik