04:56 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    70 0 0

    Литовский гонщик Бенедиктас Ванагас в срочном порядке пришлось искать замену штурману Себастьяну Розвадовски

    ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. В прошлом году Ванагас с поляком Розвадовски показал лучший результат литовского автоспорта в истории "Дакара", финишировав в генеральной классификации 11-м.

    Накануне "Дакара-2020" Ванагас столкнулся сразу с несколькими проблемами. Сперва накануне Рождества один из давних партнеров гонщика решил неожиданно прекратить сотрудничество. Правда, Бенедиктасу этот вопрос решить удалось: новым партнером команды стал банк Inbank.

    Однако на этом проблемы не закончились: незадолго до Нового года выяснилось, что Себастьян Розвадовски подхватил какой-то вирус и в настоящий момент проходит лечение на родине в Гдыне. Лечение продлится, скорее всего, весь январь, и об участии поляка в гонке не может быть и речи. Ванагасу пришлось срочно искать нового кандидата.

    Из трех претендентов выбор пал на португальца Филипе Палмейру. Этот штурман имеет большой опыт выступления в "Дакаре" и, например, в прошлом году в дуэте с чилийским пилотом Борисом Гарафуличем занял тогда общее 8-е место.

    "Дакар-2020" пройдет целиком в Саудовской Аравии и стартует 5 января. Ванагас и Палмейру выступят на Toyota Gazoo Racing Hilux.

    Кроме того, Литву в одной из самых популярных гонок мира в классе легковых автомобилей будут представлять еще целых три экипажа – Антанас Юкневичюс/Дариус Вайчюлис, Вайдотас Жала/Саулюс Юргеленас, Айсвидас Палюкенас/Эдвинас Юшкаускас. И наконец, в классе мотоциклов от Литвы выступит Арунас Гелажнинкас, который в прошлом своем дебютном "Дакаре" занял в итоговой классификации 24-е место.

    Теги:
    ралли, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik