14:32 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    108 0 0

    Казахстанский специалист Владимир Чебурин не продолжит работу в мариямпольской "Судуве", которая в последние три года стала главным лидером клубного литовского футбола

    ВИЛЬНЮС, 23 дек - Sputnik. При Чебурине "Судува" впервые выиграла чемпионат страны в 2017 году и дважды защитила титул – в 2018-м и 2019-м. Также команда из Мариямполе выиграла Суперкубок Литвы (2018, 2019) и один раз Кубок Литвы (2019).

    Заметны были успехи "Судувы" и на международной арене. Все три года мариямпольцы при Чебурине доходили до стадии плей-офф в Лиге Европы УЕФА и оставались в шаге от попадания в групповой турнир.

    По словам президента "Судувы" Видмантаса Мураускаса, Чебурин после нескольких лет вдали от дома решил быть поближе к семье, так что уход связан с личными причинами.

    Впрочем, совсем недавно казахстанский специалист вел активные переговоры с минским "Динамо", которые, правда, успехом не увенчались.

    "Вклад Чебурина в историю мариямпольского футбола огромен, мы можем только поблагодарить этого специалиста за все его фантастические победы. Теперь у нас очень сложная задача – найти нового тренера. "Судува" хочет определиться с новым наставником к началу января, самое позднее – к середине месяца, когда команда выйдет из отпуска и соберется на первую тренировку", – отметил Мураускас.
    Теги:
    спорт, тренер, Литва, футбол, "Судува"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik