Лабанаускас после драматичного поединка прошел в 1/8 финала

Литовец Дарюс Лабанаускас впервые в карьере пробился в четвертый раунд проходящего в Лондоне чемпионата мира PDC по дартсу

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. В третьем раунде 43-летнему Лабанаускасу (86-е место в мировом рейтинге) противостоял 23-летний немец Макс Хопп, занимающий 24-ю строчку.

Первый сет на правах фаворита довольно убедительно выиграл немец (3:1), но Дарюс дал достойный ответ во втором.

Третью партию снова взял Хопп, однако в четвертой Лабанаускас показал класс: до победы ему оставалось только 25 очков, и он набрал их двумя выстрелами, выбив девятку и двойную восьмерку.

Счет сравнялся, и пятый сет Лабанаускас взял всухую, не отдав ни одного лега, и теперь оказался в шаге от победы в матче.

В шестом сете Лабанаускас сразу вышел вперед, вел по легам 2:1, но в четвертом упустил победу, отправив все три дротика в аут (нужно было выбить 32 очка). Хопп воспользовался ошибкой соперника и четко собрал свои недостающие 48 пунктов.

В решающем, пятом леге все поменялось с точностью до наоборот. Теперь уже Хопп не сумел набрать заключительные 41 балл, отправив первый дротик в девятку, второй – в аут, а третий воткнулся в миллиметре от двойной "16". Лабанаускасу предстояло выбить ровно 60 пунктов, и он прекрасно с этим справился, заставив умолкнуть свистящие трибуны двумя бросками – "двадцатка" и еще бросок в "20-дабл".

Таким образом, Дарюс Лабанаускас одержал победу над рейтинговым игроком со счетом 4-2 и впервые в карьере прошел в четвертый раунд (на прошлом чемпионате он остановился в третьем). Это гарантирует ему 35 тысяч фунтов стерлингов призовых, а в 1/8 финала литовца теперь ожидает встреча с хозяином чемпионата, опытнейшим Стивом Битоном (19-й номер мирового рейтинга). Поединок состоится 27 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский