13:23 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    160 0 0

    Сегодня Литовская федерация футбола (ЛФФ) провела внеочередную пресс-конференцию, на которой было объявлено об исключении из высшего дивизиона литовского чемпионата двух клубов

    ВИЛЬНЮС, 6 дек - Sputnik. Как известно, сезон-2019 в А-лиге завершили только семь из восьми стартовавших весной клубов. Каунасский "Стумбрас" из-за финансовых трудностей снялся с чемпионата еще в начале лета.

    Теперь же выяснилось, что из дошедших до финиша семи команд две не примут участия в следующем сезоне из-за причастности к манипуляциям с результатами матчей. ЛФФ получила в общей сложности 25 отчетов о подозрительных играх в чемпионате Литвы, и 17 из них касались двух клубов – клайпедского "Атлантаса" и "Паланги". Остальные подозрения в сезоне-2019 связаны с командами первой лиги, но ни одно из имен названо не было.

    В итоге принято решение исключить "Атлантас" и "Палангу" из числа участников высшей лиги. Начать следующий сезон эти клубы смогут только во второй лиге, не выше. Кроме того, дополнительно "Атлантас" оштрафован на 30 тысяч евро, "Паланга" – на 42 000. Кроме того, пять игроков клайпедского клуба и десять футболистов "Паланги" также получили денежные штрафы (максимальный – 2 000 евро) и дисквалифицированы на разные сроки – от шесть до 12 месяцев.

    Напомним, что в этом сезоне "Атлантас" возглавлял латвийский специалист Виктор Добрецов, который покинул клуб сразу после разгрома от "Судувы" (1:9). После в интервью латвийским СМИ он намекнул, что подобный итог не соответствовал проведенной работе в команде и добавил: "Если бы у меня имелась возможность, то в команде не оказалось бы восьми футболистов".

    По теме

    Рапшис начал выступления на чемпионате Европы в Глазго с золота
    Сборная Литвы по футзалу сложила лавры обладателя Кубка Балтии
    Вернувшийся на паркет Валанчюнас остановился в шаге от нового рекорда
    Организаторы ЧМ не нашли гимна Литвы после исторической победы сборной
    Теги:
    футбольный клуб, "Атлантас", футбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik