16:12 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Футболист сборной Литвы – Арвидас Новиковас, архивное фото

    Новиковас принес Литве первую победу почти за полтора года

    © Photo : Facebook / Arvydas Novikovas
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    42 0 0

    Футболисты сборной Литвы в воскресенье наконец одержали победу, которой болельщики ждали с лета прошлого года

    ВИЛЬНЮС, 18 ноя - Sputnik. Последний раз литовская сборная выигрывала в июне прошлого года в товарищеском матче у Шри-Ланки (4:0) еще под руководством Эдгараса Янкаускаса. При Вальдасе Урбонасе, возглавившем национальную команду в начале этого года, у сборной до сих пор на счету из положительного баланса имелись только две ничьи, а затем шли семь поражений подряд.

    Остановить неутешительную серию удалось в товарищеском матче дома с Новой Зеландией. Соперник литовской команды занимает сейчас в рейтинге ФИФА 121-ю позицию, тогда как Литва – 132-ю. Как видим, силы противников были достаточно равны, что и показал ход матча.

    Подопечные Урбонаса могли открыть счет уже на первой минуте, когда Паулюс Голубицкас вывел Арвидаса Новиковаса с глазу на глаз с вратарем, но кипер Майкл Вуд спас гостей от гола в самом начале встречи. Вообще, надо отметить, что первую четверть часа игру вела литовская команда, а потом последовала ошибка вратаря хозяев Эрнестаса Шеткуса, которую хозяевам простил Андре де Йонг.

    У литовцев впереди продолжали терзать оборону Голубицкас и Новиковас, мяч после удара Паулюса прошел в сантиметрах от штанги. У новозеландцев хороший момент отличиться был у Томми Смита – Шеткус вытащил снаряд из-под перекладины. А буквально перед самым перерывом хозяева открыли счет: Новиковас подобрал выбитый из штрафной защитником гостей мяч и метров с 20-ти нанес неотразимый удар в ближний угол – 1:0.

    Во втором тайме литовские футболисты тоже смотрелись предпочтительнее. Сперва Роландас Баравикас создал возможность для удара Голубицкасу – Вуд поймал мяч. В середине тайма хозяева создали сразу несколько моментов для взятия ворот, но Федору Черных не везло с завершением, а выстрел Юстаса Ласицкаса парировал вратарь соперника.

    Только ближе к концу матча новозеландцы создали нечто похожее на полумомент, однако удар молодого дарования гостей из молодежной команды мюнхенской "Баварии" Сарприта Сингха не был настолько сложным для Шеткуса. Скорее даже литовцы могли увеличить счет, нежели их соперник отыграться, а в итоге результат остался неизменным – 1:0 в пользу сборной Литвы.

    Этот матч стал для одного из игроков литовской команды по-своему значимым: 35-летний Саулюс Миколюнас провел в этот день 84-й матч за национальную сборную и сравнялся по этому показателю с державшим до сих пор рекорд Андрюсом Скерлой, который теперь сам входит в тренерский штаб Урбонаса. На этой положительной ноте и завершился литовский футбольный сезон.

    Товарищеский матч:

    Литва – Новая Зеландия 1:0
    Гол: Новиковас (45)

    Литва: Шеткус, Вайткунас, Палионис (Климавичюс, 46), Баравикас, Голубицкас (Шеткус, 90+1), Шимкус (Г.Матулевичюс, 75), Казлаускас, 87), Черных (Д.Матулевичюс), Новиковас.

    Теги:
    футбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik