13:19 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1088
  • RUB68.6934
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    43 0 0

    Хоккеисты литовской сборной провели первые матчи в новом сезоне, выступив на Кубке Балтии в эстонской столице

    ВИЛЬНЮС, 11 ноя - Sputnik. Напомним, что литовская команда начала в столице Эстонии с победы в овертайме над сборной Украины (2:1 ОТ), но затем была вынуждена уступить хозяевам турнира – 2:3.

    В матче с эстонцами литовцы пропустили очень быстрый гол (на второй минуте) после броска Александра Петрова. Вскоре подопечные Даниэля Лакруа проигрывали уже 0:2 (отличился Сийм Лийвик). Только в середине заключительной трети матча Марку Калейникову удалось размочить вратаря соперников, а еще через три минуты Эмилиюс Кракаускас в большинстве восстановил равновесие – 2:2.

    Сборная Литвы по хоккею на Сборная Литвы играет со сборной Украины на TURKISH AIRLINES BALTIC CHALLENGE CUP 2019 в Таллине
    Сборная Литвы по хоккею на Сборная Литвы играет со сборной Украины на TURKISH AIRLINES BALTIC CHALLENGE CUP 2019 в Таллине

    Увы, но за три минуты до финальной сирены литовская команда осталась в меньшинстве. Эстонцам понадобилась минута на реализацию лишнего, а сделал все лидер хозяев льда Роберт Рооба. Выступающий в Финляндии нападающий сам вошел в зону, бросил и успешно сыграл на добивании – 3:2.

    У литовских хоккеистов шанс спасти игру все-таки имелся: теперь уже они получили большинство и на последней минуте заменили вратаря, однако в формате 6х4 перевести игру в овертайм не получилось, и в один момент сборная Литвы оказалась на последнем, третьем месте в группе.

    Сборная Литвы играет со сборной Украины на TURKISH AIRLINES BALTIC CHALLENGE CUP 2019
    Сборная Литвы играет со сборной Украины на TURKISH AIRLINES BALTIC CHALLENGE CUP 2019
    Теперь в матче за пятое итоговое место на турнире литовцам предстояло сыграть с молодежной сборной Казахстана (U-20). Здесь счет на седьмой минуте в большинстве открыл защитник Эдгар Протченко, правда, еще до перерыва соперник отыгрался. А во втором периоде литовские хоккеисты дважды наказывали противника за нарушение дисциплины. Сперва отличился Повилас Веренис, чуть позже Паулюс Гинтаутас. На 35-й минуте встречи Айварас Бенджюс довел перевес до 4:1.

    В дальнейшем казахстанская молодежка свела отставание к минимуму. Причем третью шайбу соперник забросил в меньшинстве за полторы минуты до финальной сирены. Тем не менее литовской команде удалось сохранить минимальное преимущество (4:3) и финишировать на пятом месте.

    Победителем турнира Baltic Challenge Cup оказалась сборная клубов Латвии, переигравшая в финале Украину (3:2).

    Ближайшая смена главной национальной команды – молодежная сборная (U-20) под руководством Дуга Беланже уже вернулась домой с Турнира четырех наций в украинских Броварах, где не выиграла ни одного матча. Литовская молодежка уступила по буллитам сверстникам из Украины (0:1Б) и Польши (2:3), а также "Минским Зубрам" (1:2), которые и стали победителями турнира. Сборная Литвы (U-20) продолжит подготовку к домашнему ЧМ-2020 в группе IIА, который с 6 по 12 января пройдет в Вильнюсе.

    Baltic Challenge Cup 2019. Матч за пятое место:

    Литва – Казахстан (U-20) 4:3 (1:1, 3:1, 0:1)

    Шайбы: 1:0 Протченко (Четвертак, Катулис, 06:59-бол). 1:1 Мусоров (Бойко, Гусейнов, 16:24). 2:1 Веренис (Гинтаутас, 29:25-бол). 3:1 Гинтаутас (Калейников, Катулис, 33:24-бол). 4:1 Бенджюс (Черных, Борошка, 34:08). 4:2 Буяльский (Диханбек, Демин, 36:22). 4:3 Асуханов (Гусейнов, 58:25-мен).

    Броски: 33 – 24

    Вратари: Карла – Калмыков

    Штраф: 10 – 12

    10 ноября. Таллин. "Тондираба".

    По теме

    Очередной дабл-дабл Сабониса, усилий Валанчюнаса для победы не хватает
    Рапшис завершил Кубок мира очередным триумфом
    Путь Миндаугаса: из НБА на Кубань
    Теги:
    хоккей, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik