16:19 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
    Спорт

    Не поддается объяснению: оба футбольных "Жальгириса" провалили турнир

    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Очень плохо сыграли в Лиге Европы УЕФА все три представителя Литвы: никто из них дальше первого квалификационного раунда не прошел

    Вильнюсский "Ритеряй" завершил выступление в турнире еще во вторник, так и не сумев поразить ворота фарерского "Клаксвика". Шансов пройти дальше у двух "Жальгирисов" (каунасского и вильнюсского) было еще меньше, что в итоге и подтвердилось.

    "Жальгирис" из Каунаса после фиаско дома в первом матче с кипрским "Аполлоном" (0:2) пропустил еще четыре безответных мяча на выезде — 0:4.

    Счет в Лимасоле был открыт на четвертой минуте нападающим Эмилио Зелайя. Он же на 43-й и 60-й минутах реализовал еще два 11-метровых и оформил хет-трик. Точку в матче поставил Аттила Шалаи.

    При этом нельзя сказать, что у футболистов из Каунаса не было моментов для взятия ворот. Дважды ворота "Аполлона" спасал вратарь, один раз мяч попал в перекладину, а то, как не забил Рокас Круснаускас в начале второго тайма, вообще не поддается объяснению.

    Столичный "Жальгирис" в гостях неделю назад проиграл венгерскому "Гонведу" — 1:3, хотя мог привезти 0:4 или даже больше. Незадолго до ответной игры вице-чемпион Литвы неожиданно попрощался с польским специалистом Мареком Зубом и заключил соглашение с португальским тренером Жоао Мартинсом. Правда, в ответной битве с венграми место на тренерском мостике занимал Жидрунас Грудзинскас, поскольку у португальца пока нет необходимой для такого уровня должности тренерской лицензии Pro.

    Сам "Жальгирис" старался использовать появившийся шанс отыграться и еще в первом тайме забил первый из двух необходимых мячей. Сделал это лидер команды румын Ливиу Антал на 18-й минуте встречи, использовав ударом в касание великолепную передачу Томислава Киша.

    На 55-й минуте после прострела Роландаса Баравикаса Антал мог забить и второй столь нужный гол, но тут венгерскую команду спас вратарь. А вскоре последовала расплата: при угловом крайне неудачно сыграл голкипер "Жальгириса" Мартин Берковец, но если поначалу оборона ему помогла отвести угрозу, то повторный навес завершился результативным кивком головы от капитана "Гонведа" Джорджи Камбера. И снова Берковец здесь не выручил, пропустив мяч под рукой, — 1:1. Правда, спустя несколько минут Берковец реабилитировался, отразив удар Барны Кежтюса, но "Жальгирису" все равно предстояло опять забить два мяча, только для этого оставалось всего полтайма времени. Один голевой момент у литовской команды действительно был, когда после передачи Саулюса Миколюнаса бил Киш, однако гостей выручил вратарь Руби Левкович.

    В общем, одержать хотя бы символическую победу в этом матче у "Жальгириса" не получилось, и, как два других представителя Литвы, команда завершила борьбу в еврокубках. Таким образом, евросезон продолжит только мариямпольская "Судува", выбывшая из Лиги чемпионов после поражения от "Црвены Звезды". Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Судува" померится силами с представителем Сан-Марино "Тре Пенне".

    Теги:
    футбольный клуб "Жальгирис", футбольный клуб, футбол
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik