22:33 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    50 0 0

    В Лас-Вегасе стартовала Летняя лига НБА, которая является главным просмотром новичков команд в преддверии нового сезона. Свои первые матчи там сыграли выбранные этим летом на драфте уроженцы Литвы Дейвидас Сирвидис и Игнас Браздейкис

    ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. В этом году на драфте НБА засветились два уроженца Литвы. 19-летний Дейвидас Сирвидис был выбран во втором раунде под общим 37-м номером "Даллас Маверикс" и тут же обменян в "Детройт Пистонс".

    20-летнего Игнаса Браздейкиса выбрал "Сакраменто Кингз" и тут же обменял в "Нью-Йорк Никс". В первом матче Летней лиги НБА Браздейкис в составе "Никс" против "Нью-Орлеан Пеликанс" провел на площадке 18 минут, набрал пять очков, сделал четыре подбора и совершил одну потерю. Статистика имеющего пока только канадское гражданство Браздейкиса могла быть и повыше, если бы матч не прервали за восемь минут до окончания основного времени. Причиной тому стало землетрясение в Калифорнии, подземные толчки которого ощущались и в Лас-Вегасе. К моменту, когда судьи остановили игру, "Нью-Орлеан" вел в счете — 80:74.

    ​Любопытный момент: фамилия Браздейкиса в этой игре была написана у него на майке неправильно — Brazdiekis.

    ​Так или иначе, но практически сразу после матча появилась новость о подписании молодым баскетболистом гарантированного контракта с "Никс" по схеме "2+1".

    Игнас родился в Каунасе, но когда ему было три года, его семья эмигрировала в Северную Америку и обосновалась позже в Канаде. Браздейкис был заигран за юниорскую сборную Канады (U-17) на чемпионате мира, а теперь хочет получить литовский паспорт и выступать за сборную Литвы. Литовская федерация баскетбола уже проявила большую заинтересованность в этом вопросе.

    Что касается Дейвидаса Сирвидиса, то этот перспективный атакующий защитник в первой игре за "Пистонс" против сборной Хорватии провел на площадке всего три с половиной минуты и незадолго до окончания игры успел отметиться точным трехочковым попаданием. "Детройт" выиграл эту встречу со счетом 96:80.

    Сирвидис прошедший сезон провел в составе "Ритас" и завершил его в Еврокубке с показателями 5,4 очка и 1,9 подбора в среднем за матч. В прошлом году литовец был признан MVP международного турнира Adidas Next Generation Tournament, проводившегося под эгидой Евролиги.

    По теме

    На драфт НБА заявились шесть литовцев
    Куртинайтис прошелся по перспективам Ясикявичюса в НБА
    Бывший клуб Валанчюнаса выиграл чемпионат НБА
    Теги:
    НБА, спорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik