Сабонис остался вторым в опросе на лучшего запасного НБА

© AFP 2022 / Maddie MeyerЛитовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото
Литовский баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная баскетбольная лига (НБА) раздала призы лучшим из лучших по итогам прошедшего сезона-2018/19. В одной из номинаций на победу претендовал и литовский форвард "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис

ВИЛЬНЮС, 25 июн - Sputnik. Сабонис-младший был выдвинут на звание лучшего шестого (запасного) игрока и по итогам опроса получил 190 баллов. У Домантаса — одно первое место, 52 раза его ставили на второе и еще 29 — на третье. А выиграл это звание уже в третий раз в карьере 32-летний атакующий защитник "Лос-Анджелес Клипперс" Лу Уильямс, которому отдали 96 первых мест.

В минувшем регулярном чемпионате Уильямс в среднем набирал 20 очков, отдавал 5,4 результативной передачи, собирал три подбора, а также совершал 0,8 перехвата и 0,1 блок-шота за 26,6 минуты игрового времени. До этого Лу выигрывал приз лучшему шестому игроку в 2015 и 2018 годах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NBA (@nba)

Сабонис также был включен в число номинантов на самого прогрессирующего игрока сезона. Здесь победа досталась мощному форварду "Торонто Рэпторс" Паскалю Сиакаму. 25-летний камерунец просто блестяще провел концовку сезона и во многом помог "Хищникам" впервые завоевать чемпионский титул. Сабонис в этой номинации набрал десять баллов и занял пятое место.

Самым ценным баскетболистом сезона-2018/19 признан форвард "Милуоки Бакс" Яннис Адетокунбо. 24-летний грек нигерийского происхождения стал третьим самым молодым игроком в НБА, выигравшим звание MVP сезона. Адетокунбо в минувшем регулярном чемпионате в среднем набирал 21,2 очка, собирал 7,8 подбора и отдавал шесть передач за 32,2 минуты.

© REUTERS / Gary A. VasquezНападающий «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо лучший игрок сезона 2018/2019 по версии НБА, 24 июня 2019 года
Сабонис остался вторым в опросе на лучшего запасного НБА - Sputnik Литва
Нападающий «Милуоки Бакс» Яннис Адетокунбо лучший игрок сезона 2018/2019 по версии НБА, 24 июня 2019 года

Получив награду, Адетокунбо произнес эмоциональную речь и прослезился, особо отметив свою семью, в частности ушедшего из жизни в 2017 году отца.

Лучшим новичком по итогам сезона-2018/19 ожидаемо назван форвард "Даллас Маверикс" Лука Дончич. В борьбе за награду 20-летний словенец опередил разыгрывающего "Атланты Хоукс" Трея Янга и центрового "Финикс Санз" Деандре Эйтона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NBA (@nba)

Лента новостей
0