22:31 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
    Футболист сборной Литвы – Арвидас Новиковас, архивное фото

    Новиковас перешел в один из самых титулованных клубов Польши

    © Photo: Facebook / Arvydas Novikovas
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    206 0 0

    Нападающий сборной Литвы Арвидас Новиковас стал игроком варшавской "Легии", одного из самых титулованных клубов польского футбола

    ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. В польском чемпионате 28-летний Новиковас играет с 2017 года и эти 2,5 года провел в составе "Ягеллонии" из Белостока. С этой командой Арвидас дважды становился вице-чемпионом Польши, в сезоне-2018/19 "Ягеллония" дошла до финала Кубка страны, но там уступила гданьской "Лехии".

    "Легия" является одним из наиболее авторитетных клубов Польши. В активе команды — 13 чемпионских титулов (больше только на счету двух клубов), а в недавно завершившемся сезоне "Легия" финишировала второй. Клуб славится своими фанами-ультрас.

    Новиковас, за плечами которого опыт выступления в шотландской премьер-лиге и второй бундеслиге, подписал с "Легией" трехлетний контракт. Обретя такого нападающего, варшавский клуб надеется вернуть себе утраченный в этом году чемпионский титул. В 80 матчах Экстралиги Арвидас отличился 21 голом и 18 результативными передачами. За сборную провел 42 игры, забил пять мячей. По итогам 2018 года признан лучшим футболистом страны.

    По теме

    Калниетис стал чемпионом Франции и будет искать новый клуб
    У литовских футболистов не получился реванш над Люксембургом
    Литовские гребцы остановились в шаге от медали на Европейских играх
    Теги:
    спорт, футбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik