14:44 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Литовская велогонщица Раса Лелейвите, архивное фото

    Минск: Лелейвите в десятке и неожиданная дуэль литовских боксеров

    © CC BY-NC-SA 2.0 / Ronan Caroff
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    В Минске вовсю набирает обороты соревновательная программа Европейских игр. Многие литовские спортсмены отметились появлением на аренах Игр в субботу

    ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Первой отметилась велогонщица Раса Лелейвите, которая пришла на финиш 120-километровой гонки по дорогам Минска девятой. Раса довольно долго держалась вдалеке от лидеров, но под конец серьезно прибавила и ушла в небольшой отрыв вместе с еще 15 гонщицами. Финишный спурт лучше всего удался голландкам Лорене Вейбс (золото) и Марриане Вос (серебро). Тройку сильнейших к радости местных болельщиков замкнула белоруска Татьяна Шаракова. 

    Вторая литовская гонщица Сильвия Пацевичене завершила заезд на предпоследнем, 68 месте, проиграв лидерам почти 13 минут. Позади нее оказалась только велосипедистка из Люксембурга.

    Самбистка Карина Стефанович (весовая категория свыше 80 килограммов) уступила в первой схватке украинке Анастасии Сапсай (0-9) и не воспользовалась шансом продолжить борьбу за медаль через утешительный поединок, где также потерпела поражение, но уже от румынки Алины Паунеску (0-4). Чемпионкой Игр-2019 здесь стала та самая Сапсай, одолевшая в финале грузинку Елену Кебадзе.

    Неудача постигла и литовского дзюдоиста Андрея Клокова, который завершил соревнования в весе до 66 килограммов уже после первого поединка, проигранного бронзовому призеру чемпионата Европы из Белоруссии Дмитрию Шершану.

    Только в боксе удалось в субботу одержать победу одному из двух литовских мастеров кожаной перчатки, и сделал это Эдгарас Скурделис. В весовой категории до 60 килограммов он добился победы с явным преимуществом над эстонцем Валерием Церноглавским. А вот Витаутасу Балсису пройти дальше в весе до 75 килограммов не удалось. Причем любопытно: поражение он потерпел от соотечественника Миндаугаса Гедминаса, выступающего за Норвегию. Бой продлился все пять раундов с переменным успехом и победу по очкам в нем одержал норвежский литовец (30-26, 30-27, 29-28, 29-28, 29-28).

    Теги:
    спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik