14:30 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
    Новый главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас, архивное фото

    Поговорили по-мужски: тренер сборной Литвы сделал выводы из матча с Сербией

    © Photo: Lietuvos futbolo federacija
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    43 0 0

    Как отметил Урбонас, игра в Белграде получилась для него информативной в плане тренерских решений

    ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас подвел итог матча отборочного цикла ЕВРО-2020 в Белграде, где его команда уступила по всем статьям Сербии (1:4).

    "В этом матче мы заранее сосредоточились на выполнении оборонительных функций. Считали, что насыщенная средняя линия поможет нам обезопасить свои ворота. Одновременно надеялись на наши контратаки и шансы при стандартах, но первый тайм нам совершенно не удался. 0:3 — это чересчур много. В перерыве поговорили по-мужски и думали, как нам вернуться в игру. Внесли определенные коррективы, на поле вышел Каролис Гведукас, и нам удалось решить некоторые проблемы", — сказал Урбонас.

    "В целом матч для меня получился очень информативным, — продолжил литовский стратег. — Теперь я знаю, кто на что способен и с кем я могу идти дальше. Хочу поблагодарить всех игроков, они не сдались и сделали все от них зависящее. Чувствовалась еще и усталость после матча с Люксембургом. Тем не менее мы должны продолжать двигаться вперед".

    Прокомментировал Урбонас и отсутствие зрителей на матче, поскольку Федерация футбола Сербии была оштрафована УЕФА за некорректное поведение ее болельщиков в матче Лиги наций против Черногории осенью прошлого года.

    "Игра без зрителей — это, конечно, большой минус. Я думаю, футболисты были немного разочарованы пустыми трибунами. Этот аспект как бы не повлиял на ход матча, но стоит признать — футбольной среды не ощущалось, — сказал главный тренер литовской команды и заключил: — Одновременно хочу поблагодарить тех немногих наших болельщиков, которые решили отправиться в это далекое путешествие, чтобы поддержать нас. Обещаю им и всем остальным поклонникам сборной Литвы — в будущем мы будем выглядеть лучше, по крайней мере с точки зрения результата".

    Теги:
    Сербия, футбол, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik