Поговорили по-мужски: тренер сборной Литвы сделал выводы из матча с Сербией

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaНовый главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас, архивное фото
Новый главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас, архивное фото - Sputnik Литва
Как отметил Урбонас, игра в Белграде получилась для него информативной в плане тренерских решений

ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Главный тренер сборной Литвы по футболу Вальдас Урбонас подвел итог матча отборочного цикла ЕВРО-2020 в Белграде, где его команда уступила по всем статьям Сербии (1:4).

Матч Литва – Сербия  - Sputnik Литва
Сербская сборная разгромила литовских футболистов

"В этом матче мы заранее сосредоточились на выполнении оборонительных функций. Считали, что насыщенная средняя линия поможет нам обезопасить свои ворота. Одновременно надеялись на наши контратаки и шансы при стандартах, но первый тайм нам совершенно не удался. 0:3 — это чересчур много. В перерыве поговорили по-мужски и думали, как нам вернуться в игру. Внесли определенные коррективы, на поле вышел Каролис Гведукас, и нам удалось решить некоторые проблемы", — сказал Урбонас.

"В целом матч для меня получился очень информативным, — продолжил литовский стратег. — Теперь я знаю, кто на что способен и с кем я могу идти дальше. Хочу поблагодарить всех игроков, они не сдались и сделали все от них зависящее. Чувствовалась еще и усталость после матча с Люксембургом. Тем не менее мы должны продолжать двигаться вперед".

Прокомментировал Урбонас и отсутствие зрителей на матче, поскольку Федерация футбола Сербии была оштрафована УЕФА за некорректное поведение ее болельщиков в матче Лиги наций против Черногории осенью прошлого года.

"Игра без зрителей — это, конечно, большой минус. Я думаю, футболисты были немного разочарованы пустыми трибунами. Этот аспект как бы не повлиял на ход матча, но стоит признать — футбольной среды не ощущалось, — сказал главный тренер литовской команды и заключил: — Одновременно хочу поблагодарить тех немногих наших болельщиков, которые решили отправиться в это далекое путешествие, чтобы поддержать нас. Обещаю им и всем остальным поклонникам сборной Литвы — в будущем мы будем выглядеть лучше, по крайней мере с точки зрения результата".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский