02:13 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
    Литовский пловец Данас Рапшис

    Рапшис выполнил олимпийский норматив, установил рекорд и заработал 25 тысяч

    © Photo: Facebook / Danas Rapšys
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    45 0 0

    Ведущий литовский пловец Данас Рапшис великолепно выступил на втором этапе коммерческой серии Champions Swim Series в Будапеште, выиграв два заплыва из трех

    ВИЛЬНЮС, 14 мая - Sputnik. 23-летний пловец из Паневежиса в первый день соревнований оказался быстрее всех на 200-метровке вольным стилем.

    На следующий день Данас был вне конкуренции уже на дистанции вдвое длиннее, где показал время 3.43,36 и установил новый национальный рекорд, повторив заодно лучший результат сезона в мире итальянца Габриэля Детти.

    Ближайшие конкуренты — украинец Михаил Романчук (3.47,08) и россиянин Александр Красных (3.47,85) — уступили Рапшису на финише порядка четырех секунд.

    В заключение Данас еще принял участие в заплыве 200 метров на спине, где занял четвертое место, а победу там одержал россиянин Евгений Рылов.
    Таким образом, в столице Венгрии Рапшис за два первых места и одно четвертое заработал в сумме 25 тысяч долларов. Последний, третий, этап Champions Swim Series пройдет 31 мая — 1 июня в американском Индианаполисе.

    По теме

    У звезды литовского плавания Мейлутите обнаружились проблемы со здоровьем
    Литовская пловчиха Мейлутите пропустит чемпионат мира, пишут СМИ
    Литовский пловец Рапшис за два дня заработал 13 тысяч долларов
    "Золотой рыбке" Литвы грозит дисквалификация
    Теги:
    Плавание, Спорт, Данас Рапшис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik