00:08 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975
    Литовский тяжелый форвард Донатас Мотеюнас, архивное фото

    Мотеюнас вернулся в НБА и будет отстукивать "шпорами"

    © AP Photo / David Zalubowski
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    34 0 0

    Литовский тяжелый форвард Донатас Мотеюнас возвращается в НБА после двухлетнего перерыва и станет игроком "Сан-Антонио Сперс"

    ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Мотеюнас в НБА играл с 2012 года, защищая цвета "Хьюстон Рокетс" и "Нью-Орлеан Пеликанс". В регулярных чемпионатах он принял участие в 248 матчах, набирая в среднем за игру 7,4 очка и собирая 3,8 подбора.

    Последние два сезона Донатас провел в Китайской баскетбольной Суперлиге, где выступал за "Шаньдун Голден Старз". Здесь его средние показатели были следующие — 27 очков и 14 подборов за матч.

    "Сперс" решили подключить 28-летнего Мотеюнаса к завершающей стадии чемпионата, сообщил в своем твиттере баскетбольный обозреватель ESPN Эдриан Войнаровски. Вероятно, из-за ухода ветерана испанца Поу Газоля.

    За девять матчей до окончания регулярки "шпоры" с 42 победами прочно занимают восьмое место, и если команда не пройдет в плей-офф — это будет из области чего-то невероятного. В общем, у наставника "Сан-Антонио" Грегга Поповича сейчас есть время и возможности для экспериментов с составом перед решающими играми сезона.

    Стоит отметить, что в "Сперс" уже есть один литовец — это входящий в тренерский штаб команды Дарюс Соглайла. И, скорее всего, Мотеюнас попадет в руки соотечественника, который отвечает в американском клубе как раз за индивидуальную работу с игроками.

    Теги:
    Литва, НБА
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik