Видео

Валанчюнас стал лучшим литовцем по подборам в чемпионате НБА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центровой "Мемфис Гриззлиз" Йонас Валанчюнас в матче против "Орландо Мэджик" установил новый персональный рекорд в НБА по подборам и стал лучшим литовцем по этому показателю в сильнейшей баскетбольной лиге мира

"Гриззлиз" здорово начали эту встречу, выигрывая уже к середине первой четверти 16:3. По ходу матча этот разрыв периодически то сокращался, то увеличивался до "+17", но в концовке заключительной 12-минутки игрокам "Мэджик" удалось перевести игру в овертайм — 110:110.

Валанчюнас обновил персональный рекорд в матче против Хьюстон Рокетс - Sputnik Литва
Валанчюнас обновил персональный рекорд в НБА

Закончилось все поражением "Мемфиса" — 119:123, а отчаянно борющийся за место в плей-офф "Орландо" одержал наиважнейшую победу, сравнявшись по выигрышам (35) с "Майами Хит". Правда, "волшебники" провели на один матч больше.

Просто отличный матч провел Йонас Валанчюнас. Центровой "Мемфиса" за 41 минуту игрового времени собрал дабл-дабл из 23 очков и 24 подборов. Последний показатель является теперь персональным рекордом Йонаса и вселитовским — в НБА. Предыдущее достижение среди литовцев, игравших в НБА, принадлежало Жидрунасу Илгаускасу (22 подбора), а второй результат был у Арвидаса Сабониса (20).

Кроме того, Валанчюнас в поединке с "Орландо" сделал четыре блок-шота, три передачи, совершил четыре потери и заработал наилучший коэффициент полезности "+34". Единственное, но существенное "но" во всей этой истории — обидное итоговое поражение команды.

Лента новостей
0