00:16 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1223
  • RUB70.3975

    Литовский центровой "Мемфис Гриззлиз" Йонас Валанчюнас принял участие в потрясающем по накалу матче с "Хьюстон Рокетс" и обновил персональный рекорд результативности в НБА

    Три четверти этого матча у "Гриззлиз" складывалось все просто замечательно: игра удавалась, а перевес достиг к тому времени "+19". Однако в заключительной 12-минутке "ракеты" полетели вперед и благодаря прекрасной игре Джеймса Хардена сумели на последних секундах основного времени матча перевести игру в овертайм — 115:115.

    Дополнительные пять минут "Мемфис" тоже в основном лидировал, пока за 15 секунд до окончания овертайма "Хьюстон" опять не восстановил равновесие — 125:125. Майк Конли взял на себя инициативу в последней атаке и пошел в сольный проход под кольцо, но его бросок накрыли, а Валанчюнас успешно сыграл на подборе, где на нем к тому же сфолил Клинт Капела. Табло показывало: до сигнала об окончании матча оставалась одна десятая секунды.

    Валанчюнас вышел на линию штрафных и реализовал первый бросок, который и оказался победным — 126:125.

    Йонас набрал в этом поединке 33 очка и обновил личный рекорд результативности в НБА, который с октября 2016 года равнялся 32 очкам. Помимо этого, Валанчюнас в матче с "Рокетс" сделал 15 подборов, одну передачу и допустил пять потерь за 36 с половиной минут игрового времени. Больше очков в составе победителей принес только Конли — 35. У гостей солировал Джеймс Харден, набравший 57 очков!

    "Мемфис" одержал 29-ю победу в сезоне и остается 13-м клубом на "Западе", "Хьюстон" прервал трехматчевую победную серию и с 45-ю победами занимает в конференции третье место.

    Теги:
    НБА, Литва, Йонас Валанчюнас
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik