Видео

Валанчюнас с "Мемфисом" продолжает победное шествие в НБА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ночь с воскресенья на понедельник матчи за свои клубы провели оба выступающих в НБА литовских баскетболиста — Йонас Валанчюнас и Домантас Сабонис

"Мемфис Гриззлиз" в составе с Йонасом Валанчюнасом продолжают триумфальное шествие и отпраздновали третий успех кряду. В этот раз "Гриззлиз" поставили дома подножку "Орландо Мэджик", ведущему отчаянную борьбу за попадание в плей-офф.

"Мемфис" лидировал на протяжении трех четвертей, а в последней инициативу перехватили гости. Валанчюнас в этот непростой момент был на площадке, отметился красивым блок-шотом на форварде Уэсли Ивунду, но главным творцом победы "Гриззлиз" оказался защитник Майк Конли. Он стал самым результативным игроком команды, набрав 26 очков, половина которых пришлась на последние полторы минуты и позволила хозяевам одержать победу — 105:97.

​Это был 28-й выигрыш "Мемфиса" в сезоне, и команда поднялась на 13-е место в Западной конференции.

Йонас Валанчюнас провел в игре 24,5 минуты, набрав 12 очков, сделав восемь подборов, четыре блок-шота, один перехват и раздав три передачи.

В свою очередь, Сабонис из-за травмы лодыжки пропустил две недели. За это время его "Индиана Пэйсерс" выступала с переменных успехом, чередуя победы с поражениями.

Возвращение Домантаса пришлось на игру в гостях с прямым конкурентом за третье место — "Филадельфией Сиксерс". Во второй четверти "иноходцам" удалось вырваться на 14 очков (35:49), но к концу третьей 12-минутки весь перевес гостей исчез. В этот момент и в дебюте заключительного отрезка матча "Филадельфии" удалось набрать 13 очков подряд. Прозевав это рывок, баскетболисты "Индианы" сдались на милость победителям — 106:89.

​Наибольший вклад в успех "Сиксерс" внес камерунский центровой Джоэл Эмбиид, в активе которого 33 очка и 12 подборов. У "Пэйсерс" выделялся хорватский форвард Боян Богданович — 18 очков. Домантас Сабонис провел после двухнедельного перерыва не лучший матч, отметившись за 20 минут только девятью очками. При этом он реализовал только один из семи бросков с игры и реализовал семь из 12 штрафных. Правда, литовец неплохо сыграл в подыгрыше партнерам, раздав шесть результативных передач, а также сделал шесть подборов и один перехват, но одновременно совершил и пять потерь.

Благодаря этой победе "Филадельфия" сравнялась с "Индианой" по победам (42), и теперь они делят третью строчку на "Востоке".

Лента новостей
0