03:07 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Литовский биатлонист Томас Каукенас на Чемпионате мира по биатлоне в шведском Эстерсунде

    Литва обошла Латвию в эстафете на чемпионате мира по биатлону

    © Facebook \ Lietuvos biatlono federacija
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    59 0 0

    В шведском Эстерсунде подходит к концу чемпионат мира по биатлону. В предпоследний день соревнований разыграли медали в женской и мужской эстафетах

    ВИЛЬНЮС, 17 мар – Sputnik. Обе эстафеты выиграли норвежцы и обеспечили себе победу в командном зачете ЧМ-2019. На счету норвежских биатлонистов уже пять золотых медалей, а поскольку осталось всего два вида программы, то с первого места их уже никто не потеснит — у идущих следом немцев только две награды высшей пробы.

    Первый этап мужской эстафеты остался за сборной России, у которой здесь бежал Матвей Елисеев. Ушедший следом на дистанцию Никита Поршнев отработал свой этап намного медленнее конкурентов и передал эстафету уже только в конце первого десятка с отставанием от лидера Кентена Фийона Майе из Франции в минуту и четыре секунды. Неожиданно хорошо шла сборная Эстонии, занимавшая к середине гонки четвертое место.

    Во время третьего этапа лидерство перехватила сборная Норвегии, постарался Тарьей Бе, передавший эстафету на заключительный этап брату Йоханнесу. С отставанием в 43 секунды за ним ушли француз Мартен Фуркад и немец Бенедикт Долль. Россиянин Александр Логинов отправился на дистанцию без особых надежд на чудо — восьмым, уступая Бе почти полторы минуты (1,22).

    На последнем огневом рубеже лидер норвежской сборной едва не заработал штрафной круг, но все-таки уложился в три дополнительных патрона и умчался за золотом. Долль обошелся шестью патронами и ушел вторым, а вот Фуркад настрелял на два штрафных круга, чем сразу воспользовался блестяще прошедший "стойку" Логинов, побежавший за бронзой.

    До финиша в тройке лидеров перемен не случилось: Норвегия — первая, Германия — вторая, Россия — третья. Франция только шестая.

    Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев так прокомментировал мужскую эстафету: "Медаль есть. Будем считать, что это подарок от Фуркада. За все то, что он говорил против нас. Бог же видит все наверху. Значит, Саша Логинов был прав: не надо нигде никаких высказываний делать. Будем радоваться этой бронзе. Бронзе в подарочной обертке".

    У сборной Литвы гонку начинал Томас Каукенас, сумевший обойтись всего одним дополнительным патроном на обоих огневых рубежах. Ушедший следом на дистанцию Кароль Домбровский воспользовался уже двумя патронами, а Витаутас Строля — тремя. Последним в путь отправился 20-летний дебютант команды Линас Банис. Ему удалось пройти свой этап ровно, не подвести команду (только два промаха) и завершить эстафету на 21-м итоговом месте. Позади литовских стреляющих лыжников остались такие сборные, как Румыния, Бельгия, Латвия, Казахстан и Южная Корея. Последние три были сняты с гонки досрочно, поскольку их отставание составило целый круг.

    По теме

    Литовские биатлонисты неплохо выступили на чемпионате Европы в Белоруссии
    Литовские биатлонисты заняли третье место с конца в эстафете на ЧМ
    Биатлонистка Кочергина преподнесла себе 8 марта хороший подарок
    Теги:
    Биатлон, Спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik