19:50 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото

    Строля пробился в пасьют, в эстафетах литовцы до финиша не дотянули

    © Photo: Facebook / Lietuvos biatlono federacija
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    26 0 0

    В американском Солт-Лейк-Сити завершился восьмой этап Кубка мира по биатлону, где из литовских стреляющих лыжников наиболее удачно выступил Витаутас Строля

    ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Строля — единственный из литовской команды, кому удалось пробиться в гонку преследования в Солт-Лейк-Сити. Для этого он занял сперва в спринте 47-е место с четырьмя штрафными кругами, тогда как Томас Каукенас был только 69-м, а Линас Банис — 76-м из 86 участников.

    Пасьют на 12,5 километра Строля начал с отставанием от победителя спринта норвежца Ветле Шостада Кристиансена в три минуты и пять секунд. Гонка для Витаутаса не сложилась, он заработал целых девять штрафных кругов и сумел обойти только двух словенцев и эстонца, финишировав 51-м. Выиграл пасьют француз Кентен Фийон Майе, которому удалось отработать безошибочно на всех огневых рубежах и на 26 секунд опередить на финише Кристиансена, допустившего один промах. Тройку призеров замкнул еще один француз Симон Дестье.

    В женской конкуренции литовские биатлонистки не блеснули: Наталья Кочергина в спринте осталась 77-й, Габриэле Лещинскайте — 78-й. Чтобы пробиться в число 60-ти сильнейших, которые получали право стартовать в гонке преследования, им нужно было пройти дистанцию почти на две минуты быстрее.

    Последними видами программы этапа в Солт-Лейк-Сити стали эстафеты — смешанная и комбинированная. В супермиксте едва не преподнесли сенсацию эстонцы, державшиеся в тройке лидеров вплоть до последнего этапа. А победу в итоге праздновали итальянцы (Лукас Хофер и Доротея Вирер), вторыми стали австрийцы, третьими — французы. Эстония заняла восьмое место, а команда Литвы, за которую бежали Томас Каукенас и Наталья Кочергина, до финиша не добралась: во время третьего этапа Томас уже уступал лидерам целый круг, и в итоге только 21-е место из 22-х. Чуть раньше с гонки сняли биатлонистов Китая.

    В смешанной эстафете 2x6 + 2x7,5 километра сборная Литвы также не добралась до финиша. На первых двух этапах за нее бежали Витаутас Строля и Линас Банис, использовавшие только по три дополнительных патрона и державшиеся очень достойно на общем фоне. Третий этап стал ключевым: Габриэле Лещинскайте получила целых три штрафных круга, что сразу отбросило команду в самый конец пелотона, и эстафету последней участнице — Наталье Кочергиной — Габриэле передать не успела: опять отставание на круг от лидеров и досрочное завершение борьбы на 17-м месте. Утешаться литовским спортсменам оставалось только тем, что ранее гонку по той же причине завершили биатлонисты Казахстана, Белоруссии и Польши. А выиграла эстафету в упорной борьбе с немцами команда Франции.

    До окончания сезона в Кубке мира осталось провести один этап в Осло (21-24 марта), но перед этим в шведском Эстерсунде (7-17 марта) пройдет чемпионат мира-2019.

    По теме

    Футбольный "Жальгирис" возглавил бывший тренер
    Литовский боксер стал призером крупного международного турнира
    "Ритас" отвоевал у "Жальгириса" Кубок короля Миндаугаса
    Теги:
    Витаутас Строля, Литва, Спорт, Биатлон
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik