22:10 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Вильнюсский Ритас вышел в плей-офф Еврокубка

    "Ритас" сделал почти невозможное, выйдя в плей-офф Еврокубка

    © Photo: facebook / BC RYTAS, Vilnius
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Вильнюсский "Ритас" под руководством тренера сборной Литвы Дайнюса Адомайтиса сумел выйти из группы и теперь сыграет в четвертьфинале Еврокубка

    ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Литовский клуб успешно начал борьбу за плей-офф в топ-16, обыграв дома белградский "Партизан". Но затем проиграл три раза, уступив "Монако" на выезде и дважды берлинской "Альбе", заметно снизив свои шансы на выход из группы.

    Так сложилось, что конкуренты не сумели далеко убежать, и неделю назад команда Адомайтиса сделала первый шаг к почти невозможному, вырвав на последних секундах победу в Белграде. Теперь для выполнения первой задачи в еврокубковом сезоне (1/4 финала) предстояло поставить последнюю точку — взять реванш дома у "Монако".

    "Ритас" не оставил гостям с Лазурного Берега ни одного шанса. Итоговый результат — 90:68.

    У победителей здорово провел матч американский форвард Дэвид Сили, принесший в копилку команды 21 очко, а герой предыдущей встречи с белградским "Партизаном" — белорусский центровой Артем Параховский — собрал дабл-дабл из 18 очков и 11 подборов. Из литовских игроков самым результативным стал Эймантас Бенджюс — десять очков.

    Игра "Ритас" против "Монако" собрала на вильнюсской Siemens Arena рекордную аудиторию сезона — 8421 зритель. Это шестой четвертьфинал в истории литовской команды в Еврокубке, правда, последний раз туда она пробивалась в 2012 году. Следующий соперник вице-чемпиона Литвы в Еврокубке — испанская "Валенсия".

    Вильнюсский Ритас, архивное фото
    Вильнюсский "Ритас", архивное фото

    По теме

    Легкоатлет Берташюс обновил рекорд Литвы 31-летней давности
    Обвиненный в нечистой игре литовский баскетболист уехал в Грецию
    Белорус Параховский спас "Ритас" от сербских "партизан"
    Теги:
    Баскетбол, Спорт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik