12:44 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1209
  • RUB71.9850
    Футболисты футбольного клуба Паланга архивное фото

    У футболистов "Паланги" появилась новая надежда с российскими тренерами

    © Photo: FK PALANGA
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    152 0 0

    Футбольный клуб "Паланга" надеется в сезоне-2019 выступить более успешно и анонсировал изменения в тренерском штабе

    ВИЛЬНЮС, 30 янв — Sputnik. В прошлом сезоне дебютировавший в элитном национальном дивизионе клуб из одноименного города-курорта занял предпоследнее, седьмое, место. А затем в стыковых матчах со второй лучшей командой первой лиги — "Дайнавой" из Алитуса (2:0, 3:0) уверенно подтвердил свои притязания на высший класс.

    Повторить еще раз такой нервный сценарий (до самого конца сезона-2018 не было ясно, кто останется последним) в "Паланге" желанием не горят и поэтому начали подготовку к новому сезону раньше обычного. Уже анонсирован новый тренерский штаб, который составят российские специалисты Александр Ушахин и Артем Горлов. Ушахин известен по работе с командами первой российской лиги (второй по силе дивизион) — "Луч-Энергия" (Владивосток), "СКА-Хабаровск", Горлов возглавлял клубы ПФЛ "Домодедово", "Долгопрудный" и дубль краснодарской "Кубани".

    Оба новых тренера "Паланги" имеют необходимые для работы в А-лиге лицензии UEFA PRO и сменили в литовском клубе работавшего до этого с командой Вальдаса Тракиса.

    По словам спортивного директора клуба Эдгараса Баркуса, команда намерена в новом сезоне стать более солидной. Задача — не просто остаться в высшей лиге, а попасть в шестерку сильнейших. Поможет в этом "Паланге", как надеется Баркус, сплав молодости и опыта в команде.

    Сейчас на просмотре в команде находятся несколько легионеров из Франции, Нидерландов, Греции и Черногории. Первый спарринг у "Паланги" намечен на сегодня, 30 января, в Мариямполе с действующим чемпионом страны "Судувой". Через два дня — второй контрольный матч с латвийским клубом "Елгава", который возглавляет один из самых известных в недавнем прошлом латвийских футболистов Марьян Пахарь

    По теме

    Футболист сборной Литвы поменял Таиланд на Израиль
    Первый номер сборной Литвы сменит летом клуб
    Литовский специалист по "Селтику" Сливка забил шикарный гол
    Болельщики сами определят место проведения футбольного Суперкубка Литвы
    Португальская "Бенфика" купила 18-летнего литовского футболиста
    Теги:
    футбол, Литва, Россия, футбольный клуб, Паланга
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik