17:10 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Матч 14 тура польской Экстралиги играют Ягеллония и Заглембе

    Футболист Новиковас огорчил тренера Иванаускаса в Польше

    © Photo: Jagiellonia
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    31 0 0

    Литовский нападающий белостокской "Ягеллонии" Арвидас Новиковас забил победный гол в матче 14 тура польской Экстралиги клубу "Заглембе" из Сосновеца

    ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. "Ягеллония" не оставила шансов аутсайдеру национального чемпионата, забив на его поле четыре мяча и позволив себе пропустить один.

    Первый тайм "Заглембе" проиграл с минимальным счетом 0:1, но едва начался второй, как в ворота хозяев влетел второй гол, оказавшийся в итоге победным. Забил его Новиковас, которому после передачи Марко Полетановича оставалось только отправить мяч в пустые ворота.

    Через восемь минут уже сам Арвидас ассистировал другому партнеру по команде Каролю Свидерски, а результат стал 3:0.

    Незадолго до конца матча французскому легионеру "Заглембе" Вамаре Саного красивым ударом из-за пределов штрафной удалось отыграть один мяч, но последнее слово осталось за гостями (точку поставил Лукаш Бурлига) – 4:1.

    "Заглембе" потерпел седьмое поражение в чемпионате и первое при литовском тренере Вальдасе Иванаускасе, который возглавил команду меньше месяца назад и под его руководством это был третий матч. До того "Заглембе" успел одержать победу и сыграть вничью. С 11 очками подопечные Иванаускаса пока замыкают турнирную таблицу.

    "Ягеллония" одержала восьмую победу, набрала 27 очков и занимает второе место, только на один балл отставая от лидера - гданьской "Лехии". Новиковас забил свой пятый мяч в сезоне и остается лучшим бомбардиром команды.

    По окончании игры все футболисты "Ягеллонии" в раздевалке исполнили традиционную победную песню, где авторам всех голов надо было бросить клич: "Кто выиграл матч?". В конце очередь дошла и до Арвидаса, который поначалу застеснялся, но все равно выкрикнул фразу, получив на нее ответ команды: "Яга, Яга, Яга!".

    По теме

    Литва получила чемпионат мира по футзалу
    Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.